ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

На станции «Авиамоторная» началось сооружение эскалаторного тоннеля

01 Апреля 2019
На станции «Авиамоторная» началось сооружение эскалаторного тоннеля

АО «Мосметрострой» приступило к сооружению наклонного хода строящейся станции «Авиамоторная» Большой кольцевой линии столичного метрополитена.  

В тоннеле длиной 66 метров расположится четыре эскалатора, по которым пассажиры смогут пересесть на одноименную станцию «Авиамоторная» Калининской линии.

«Всего предстоит смонтировать 142 кольца чугунной обделки с помощью тюбингоукладчика. Заморозка грунтов будет сопровождать проходку 32 метра по нижней части и 81 метр по верхнему своду. Породы до этого уровня состоят из песка и суглинка. Дальше пойдет твердая глина и известняк», – уточнил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.  Он пояснил, что до начала основных проходческих работ грунт заморозили хлористым кальцием, поскольку на участке обводненные и неустойчивые грунты.

Станция «Авиамоторная» запроектирована колонного типа мелкого заложения (20 метров), с тремя пролетами, островной платформой и двумя вестибюлями. Южный расположится на месте конечной трамвайной остановки «Проезд Энтузиастов», северный соединит станцию подходным коридором длиной 73 метра под путями железной дороги Казанского направления с выходом к префектуре Юго-Восточного округа г.Москвы.

По замыслу архитекторов, дизайн станции и вестибюля оформят в стиле минимализма. Авиационная тематика, по которой и назван объект, отобразится в колоннах и подвесном декоративном потолке со встроенными светильниками.

АО «Мосметрострой» работает над первым этапом строительства северо-восточного направления Большой кольцевой линии, включающим станции «Лефортово» и «Авиамоторная» с перегонными тоннелями, камерой съездов и комплексом притоннельных сооружений. Общая длина участка – 5,75 км. С открытием новых станций снизится нагрузка на кольцевую и центральные участки радиальных линий метрополитена.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.