ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Москвичи примут участие в преобразовании одной из старейших улиц Калуги

03 Сентября 2019
Москвичи примут участие в преобразовании одной из старейших улиц Калуги

12 сентября в Калуге стартует архитектурный воркшоп «Изменим Театральную улицу вместе», в котором примут участие архитекторы, местные жители, представители бизнеса и администрации, а также все неравнодушные к городу и одной из его старейших улиц.

Мероприятие состоится в рамках программы благоустройства Калуги к 650-летнему юбилею, которую реализует Центр компетенций по архитектуре ТОЛК - Калужская область при поддержке губернатора Анатолия Артамонова.

К участию в  воркшопе приглашены команды архитекторов из Москвы, среди которых IND Architects, Citizenstudio, MAParchitect, Ai-architects, YO Architects, «Народный архитектор» и dot.bureau. Встреча будет проходить в 2 этапа: экскурсия по Театральной улице и воркшоп, на котором команды в сотрудничестве с местными сообществами сформулируют лучшее решение и функциональное наполнение по каждому из ее участков. В подведении итогов воркшопа примет участие губернатор Анатолий Артамонов.

Руководитель «ТОЛК» Александр Томашенко: «Работая над проектами благоустройства города, мы понимаем, что сейчас необходимо создавать междисциплинарное поле специалистов, которые участвуют в формировании городской среды. — Поэтому на этой и последующих встречах, посвященных развитию Калуги, мы ждем не только архитекторов, проектировщиков, но и представителей органов местного самоуправления, предпринимателей и местных жителей. Нам очень важно, чтобы в рабочем диалоге появилось общее представление о том, что действительно необходимо горожанам. Мы за то, чтобы проектировать живую среду, которая будет развиваться вместе с нами, приносить пользу и радость, а не создавать идеальные картинки, оторванные от реальности, в которых нет никакого толка».

Такой подход к формированию городской среды будет применяться при работе со всеми значимыми объектами города и области. Уже 19 сентября состоится второй воркшоп, посвященный развитию набережной реки Оки.

Театральная улица Калуги – одна из старейших в городе, связана со многими историческими и культурными событиями. После того, как улица стала пешеходной, она получила негласное название «калужский Арбат». В ближайшее время ее планируется полностью отреставрировать и благоустроить, наполнить новыми смыслами и сделать центром притяжения горожан и гостей Калуги.


Изображения: .


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.