ENG
 

Мохамед Халифа аль-Мубарак вошел в состав Международного совета конкурса «Золотой Трезини»

23 Июля 2020
Мохамед Халифа аль-Мубарак вошел в состав Международного совета конкурса «Золотой Трезини»

Его превосходительство Мохамед Халифа аль-Мубарак, председатель Департамента культуры и туризма Абу-Даби, стал членом Международного совета архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини».  Департамент культуры и туризма Абу-Даби вошел в число партнеров конкурса.

«Я полностью поддерживаю миссию конкурса “Золотой Трезини” по созданию и развитию экспертного сообщества, объединяющего профессионалов в сфере дизайна и музейного дела, а также представителей дипломатических и деловых кругов, СМИ и академической среды, – заявил господин аль-Мубарак. – Кроме того, мне близка приоритетная задача совета – поощрение архитектурной дипломатии и соединение стран через участие их представителей в выставках и конференциях. Я надеюсь, что архитектурные достижения, с которыми мы знакомимся в рамках “Золотого Трезини”, станут достоянием последующих поколений».

Его превосходительство Мохамед Халифа аль-Мубарак, председатель Департамента культуры и туризма Абу-Даби, входит в состав Исполнительного совета одноименного эмирата, а также занимает ряд других руководящих должностей в Абу-Даби, что свидетельствует о его лидерских навыках и умениях в области стратегического планирования.

Господин аль-Мубарак является председателем нескольких крупных компаний, действующих на территории ОАЭ: помимо Департамента культуры и туризма Абу-Даби, он занимает пост председателя в экономической зоне twofour54, которая обеспечивает устойчивый рост медиа-предприятий; в компании Miral Asset Management, которая занимается разработкой проектов в Абу-Даби и их руководством; в Aldar Properties, ведущей строительной компании, которая изменяет облик города Абу-Даби с помощью своих культовых проектов; в Aldar Academies, крупнейшей образовательной организации Абу-Даби; и в Image Nation Abu Dhabi, кинокомпании, которая занимается созданием сильной киноиндустрии в ОАЭ.

Департамент культуры и туризма Абу-Даби работает над сохранением и популяризацией наследия и культуры одноименного эмирата, одного из ключевых туристических направлений в ОАЭ, среди приезжих и местных жителей. Организация работает над развитием местного туристического сектора, в частности – с помощью разнообразных маркетинговых мероприятий международного уровня, направленных на привлечение как туристов, так и инвесторов. Политика, планы и программы организации ориентированы на сохранение наследия и культурных традиций, в частности, на защиту археологических и исторических площадок, а также на развитие музеев, например, таких как Национальный музей шейха Зайеда, Лувр Абу-Даби и Музей Гуггенхайма. Кроме того, Департамент культуры и туризма поддерживает научную и художественную деятельность, а также мероприятия, которые способствуют формированию насыщенной культурной среды и пропагандируют уважение к наследию эмирата. Свою миссию Департамент культуры и туризма видит в координации развития Абу-Даби в тесном сотрудничестве с заинтересованными сторонами.

Конкурс «Золотой Трезини» проходит с 2018 года. Это единственный в мире архитектурно-дизайнерский конкурс, проекты победителей которого пополняют постоянное собрание государственного музея. После церемонии награждения, которая пройдет 1 декабря, работы лауреатов конкурса покажут на выставке в Петропавловской крепости, а затем включат в фонды Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Девиз конкурса – «Архитектура как искусство». Цель конкурса – выявление и поощрение наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации и музейного дела.

Международный совет конкурса «Золотой Трезини» образован в 2020 году. Почетный председатель Совета – президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, председатель Совета – руководитель Представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов. Наряду с господином аль-Мубараком, в состав Совета входят руководители ведущих музеев России, США, Нидерландов, Австрии, Италии, Германии, Швеции, Финляндии, российские и зарубежные государственные деятели и дипломаты, ректоры ряда вузов и другие эксперты.

Прием заявок на конкурс «Золотой Трезини» проходит на сайте www.goldtrezzini.ru до 15 октября 2020 года. Участие в конкурсе бесплатное. Принимаются проекты от участников из всех стран мира, разработанные (для реализованных – реализованные) после 1 января 2018 года. По данным организационного комитета, к участию в конкурсе допущено уже более 100 проектов из Аргентины, Белоруссии, Египта, Испании, Италии, Катара, Латвии, Ливана, Мексики, Норвегии, ОАЭ, Омана, Португалии, России, Сирии, США, Франции и Японии.

Генеральный партнер конкурса – Государственный музей истории Санкт-Петербурга. Все партнеры: https://goldtrezzini.ru/partners2020/.


Изображения: Департамент культуры и туризма Абу-Даби


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.