ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Метро может дойти до Троицка в 2023 году

30 Августа 2019
Метро может дойти до Троицка в 2023 году

Коммунарскую линию метро протянут до Троицка в 2023 году. Сейчас идут работы на участке между станциями «Улица Новаторов» и «Коммунарка». Его длина с семью станциями составит 15,9 км. В дальнейшем Коммунарскую линию продлят и на север, и на юг.

На пути от Троицка (южное направление) линия пересечет Большую кольцевую линию (БКЛ) на станции «Улица Новаторов» в направлении центра города до станции «Севастопольский проспект».

Ранее Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила проект продления строящейся Коммунарской линии метро от будущей станции «Столбово» до города Троицка. Длина участка составит 14,6 км. На нем будет шесть станций: «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Десеновское», «Ватутинки» и «Троицк». Проект утвердят до конца года.

Коммунарская линия метро протянется от станции «Севастопольский проспект» (пересадка на станцию «Крымская» Московского центрального кольца) до «Коммунарки» в районе административно-делового центра. От станции МЦК «Крымская» она пройдет по территориям районов Академический, Проспект Вернадского, Коньково, Теплый Стан, затем вдоль Калужского шоссе, через поселения Мосрентген, Коммунарка и финиширует в Троицке. Ее длина превысит 30 км. В первую очередь будет построен участок от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки».

Новая линия снизит возрастающую с развитием Новой Москвы нагрузку на южные участки Сокольнической, Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линий метро, а также крупные дороги на юге и юго-западе столицы.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.