ENG
 

Масштабная реорганизация запланирована на месте бывшей промзоны в Кунцево

17 Августа 2021

На территории между улицей Горбунова, МКАД и Бобруйской улицей, благодаря единому механизму КРТ планируется масштабная реорганизация территории с возведением социальных объектов и общественно-производственной застройки. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Территория промышленной зоны Кунцево, состоит из трех частей: «Кунцево – I», «Кунцево – II», «Кунцево – III» и в настоящий момент там находятся заброшенные цеха бывшего производственного предприятия и помещения, которые сдаются в аренду под офисы, автосервисы, склады и гаражи. Общая площадь реорганизации составит порядка 55 га.

«Стоит сказать, что планируется комплексная реорганизация территории с возведением общественно-производственных кластеров, социальных и деловых объектов. Развивая бывшие промзоны у города появляются новые уникальные кластеры и высокотехнологичные кластеры, которые не только гармонично вовлекаются в ритм города, но и создают дополнительные рабочие места. По итогам реализации проекта появится порядка 23 тыс. рабочих мест», - рассказала Юлиана Княжевская. 

Если говорить о всех трех зонах: современный жилой квартал со всей необходимой инфраструктурой расположится в зоне «Кунцево – I» между улицей Бобруйской и улицей Молодогвардейской. Жилая застройка составит около 15га.

Общественно-производственная застройка в зоне «Кунцево – II», «Кунцево – III» составит порядка 40 га в совокупности, и расположится между улицей Молодогвардейской и улицей Ивана Франко и между улицей Горбунова и северным дублером Кутузовского проспекта.

Будущие объекты располагаются вблизи станции МЦД -1 «Сетунь» и имеет удобную транспортную доступность к МКАД.

Кроме того, на территории будут возведены нежилые объекты различного назначения, которые направлены на нужды горожан.

На данный момент проект находится на стадии разработки и после будет вынесен на электронные общественные обсуждения.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.