ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Кровлю Центра художественной гимнастики в "Лужниках" украсили золотой мозаикой

15 Апреля 2019
Кровлю Центра художественной гимнастики в

В "Лужниках" завершили монтаж золотого обрамления кровли Центра художественной гимнастики. На это ушло 3,4 тысячи квадратных метров треугольной мозаики золотого цвета.

Также специалисты готовятся к установке кресел на трибунах, начинают монтировать блитчеры. Помимо этого, уже установили 50% спортивных светильников и треть светильников, которые создают эффект звездного неба. Вскоре должны приступить к монтажу акустического оборудования и медиаэкранов.

Работы по внутренней отделке Центра художественной гимнастики также значительно продвинулись, заверил гендиректор Мосинжпроекта Марс Газизуллин. "Идут работы по укладке мозаики на полу и колоннах в фойе ЦХГ", – отметил он. По словам Газизуллина, уже завершена отделка гостиницы для спортсменов, начали собирать мебель. Он также сообщил о скором завершении отделочных работ в тренировочных залах и зоне для прессы.

Площадь здания Центра художественной гимнастики будет равна 25 тысячам квадратных метров. Особенностью архитектуры ЦХГ является оригинальная форма кровли, которая вызывает ассоциации со взмахом гимнастической ленты. Там оборудуют арену на четыре тысячи зрителей, тренировочные, хореографические и тренажерный залы. На территории центра откроют гостиницу для спортсменов, медико-восстановительный центр и пресс-центр. Комплекс планируют ввести в эксплуатацию до конца года.

 


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.