ENG
 

Компания «Пионер» строит стадион с футбольным полем в квартале LIFE-Варшавская

31 Августа 2022
Компания «Пионер» строит стадион с футбольным полем в квартале LIFE-Варшавская

Компания «Пионер» приступила к строительству стадиона на юге Москвы, в районе Москворечье-Сабурово. Объект спроектирован для средней образовательной школы на 900 человек, которая строится на территории жилого квартала LIFE-Варшавская и будет передана городу.

Стадион включает футбольное поле площадью 2,6 тыс. кв. метров, игровые площадки для баскетбола и большого тенниса с волейболом, по 693 кв. метра. Проектом предусмотрено устройство беговых дорожек, зоны для прыжков в длину, установка столов для настольного тенниса и комплексов для воркаут-тренировок.

На конец августа на участке строительства спортивного объекта девелопер завершил вертикальную планировку и устройство лотков. На 80% выполнены покрытия под укладку финишных слоев и бортовые камни. На 20% готовы рулонные газоны и на 5% – металлические ограждения с мягкой сеткой внутри по периметру площадок.

Строительство стадиона идет в рамках третьей очереди реализации проекта. Объект расположен в самом центре жилой застройки. Все его зоны будут доступны жителям LIFE-Варшавская для личных тренировок и для поддержки своих близких. Болельщики смогут с комфортом наблюдать за играми из амфитеатра напротив стадиона. На территории также запланирована установка 34 скамеек и 14 столов для настольных игр.

В рамках благоустройства квартала вокруг стадиона будет высажено более 70 хвойных и лиственных деревьев, устроены газоны и цветники. Напомним, что территория LIFE-Варшавская составляет 32 га. Кроме школы с собственным стадионом в состав образовательной инфраструктуры входят три детских сада. Всего в смарт-квартале LIFE-Варшавская будет построено 21 здание на 7000 квартир, выполнен подземный паркинг на 2600 машино-мест.


Изображения: .


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.