ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Ключ к вратам Дербента: архитектурный воркшоп

02 Сентября 2019
Ключ к вратам Дербента: архитектурный воркшоп

Команда – финалист конкурса на разработку мастер-плана города Дербент под лидерством IND architects проведет воркшоп (практический семинар)  «Ключ к вратам Дербента».

Воркшоп состоится 6 сентября с 14:00 до 17:00 в здании редакции РИА «Дербент» по адресу: ул. 345-й Дагестанской Стрелковой Дивизии, д. 12 П, г. Дербент, Республика Дагестан.

В нем примут участие архитекторы, представители органов городского самоуправления, местные жители и предприниматели. Организатор воркшопа  -  международный консорциум под лидерством российской  архитектурной студии INDarchitects, ставший финалистом конкурса на разработку мастер-плана города Дербент.  Цель архитектурного воркшопа  -  в диалоге с местными жителями и бизнесом выявить ключевые направления развития города, узнать каковы насущные проблемы и потребности локальных сообществ и вместе сформулировать задачи, которые необходимо решить.

Поделиться своим мнением о том,  что необходимо учесть при разработке мастер-плана Дербента можно,  пройдя опрос по ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/1bNtN40m8LMPg4HisGf60ZAy5KwUsc2R6VFvOfyQyAgs/viewform?edit_requested=true&fbzx=4740508589730855781

Амир Идиатулин, основатель и генеральный директор архитектурной студии INDarchitects: «Работа над проектом мастер-плана города  - это не просто  качественные архитектурно-градостроительные решения, но и предложения по экономической устойчивости, социокультурному программированию территории, гармоничное вовлечение проекта в городскую ткань и транспортную инфраструктуру города. Мы убеждены, что сотрудничество, продуктивные и долгосрочные отношения являются движущей силой развития города, и видим роль архитектора в «дирижировании» процессом междисциплинарной коллаборации и работе с местными сообществами. Образно говоря, мы хотим подобрать ключ к вратам Дербента и думаем, что искать его надо у местных жителей. Что бы вы хотели изменить? Что бы вы передали своим детям? Надеюсь, наш воркшоп поможет нам всем вместе найти ответы на эти вопросы».

В состав консорциума-финалиста под лидерством  IND Architects  входит компания ADEPT (архитектурно-градостроительное бюро из Копенгагена, Дания), SWA Group (одна из крупнейших компаний в области ландшафтной архитектуры и градостроительного проектирования США), Knight Frank Russia (российское подразделение крупнейшей независимой международной консалтинговой компании) и  RussiaDiscovery (российские эксперты в туризме и туристическом консалтинге). Портфолио консорциума включает в себя реализованные проекты не только в России, также в Северной и Южной Америке, Европе и Азии.

«Привлечение экспертов в области экономики, социологии и российского градостроительства позволяет нам комплексно подходить к стратегическому планированию такого уникального места, как город Дербент. Компетенции каждого из участников консорциума дают мощный синергетический эффект, таким образом в конкурсном проекте мы соединяем  опыт и знания лучших специалистов», - подчеркнул Амир Идиатулин.

Воркшоп состоится 6 сентября с 14:00 до 17:00 в здании редакции РИА «Дербент» по адресу: ул. 345-й Дагестанской Стрелковой Дивизии, д. 12 П, г. Дербент, Республика Дагестан.

Открытый международный конкурс на разработку мастер-плана городского округа «город Дербент» проходит в рамках реализации программы развития одного из древнейших городов страны. Конкурс проводится по инициативе Благотворительного фонда «Я люблю Дербент» при поддержке Правительства Республики Дагестан и Администрации городского округа «город Дербент». Оператором конкурса и консультантом проекта выступает Агентство стратегического развития «ЦЕНТР». Конкурс состоит из двух этапов и продлится до середины ноября. На первом этапе экспертное жюри под председательством главы Республики Дагестан Владимира Васильева определило трёх финалистов, которые разработают свой вариант мастер-плана Дербента и концепцию развития городской набережной.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.