ENG
 

Кадровый резерв ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» пополнился молодыми специалистами

23 Июля 2020
Кадровый резерв ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» пополнился молодыми специалистами

Этим летом кадровый резерв ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» пополнился молодыми специалистами. Студенты, проходившие практику в стенах института, получили дипломы ведущих вузов России: МАРХИ, МГСУ, МАДИ, РАНХиГС, ГУЗ, МГРИ, ГУУ, РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева. В общей сложности успешно защитились 16 человек, курировали которых сотрудники Градплана. Трое из них приняты на работу в институт.

На протяжении 2019-2020 учебного года ребята отрабатывали навыки в разных отделах: научных исследований транспортной инфраструктуры, инвестиционного анализа и экономико-математического моделирования, инженерной инфраструктуры, научно-методическом, а также экологической, транспортной и архитектурных мастерских.

Из-за карантина набор практикантов на стажировку в Градплане был приостановлен. Однако для своевременного проведения исследовательских работ и защиты дипломов взаимодействие продолжилось в формате онлайн консультаций.

Выпускники-инженеры в течение текущего учебного года практиковались в разработке сводного плана различных видов сетей, учились работать с геоподосновой, производить расчёты нагрузок по тепло-, газо- и водоотведению с учётом разного географического положения, климатических зон и экологического состояния территорий. Сокураторы Градплана оказывали ребятам помощь в определении экономической целесообразности предлагаемых решений, взаимодействуя с научными руководителями от вузов.

Студенты, проходившие практику в транспортной мастерской и в отделе научных исследований транспортной инфраструктуры и моделирования, учились реконструкции участков автодорог, проведению экономического сравнения вариантов транспортных развязок, изучали инструменты совершенствования интермодальных перевозок.

Единственный практикант экологической мастерской исследовал биогеохимические методы оценки почвенного покрова жилых зон.

И наконец студенты-архитекторы работали над концепциями градостроительного развития в районе Хорошево-Мневники, на территории Филёвского парка и Борисовских прудов. Учащиеся проявили исследовательский интерес к районам Кунцево и Фили-Давыдково, занимались разработкой благоустройства прибрежной территории Северной Строгинской поймы. Часть квалификационных работ касалась регионов России. К примеру, объектом изучения стал район Екатеринбурга, пгт Никель, расположенный в Мурманской области, а также город Дятьково Брянской области.

Большинство выпускников защитились на «отлично». Руководители отделов института, где проходили практику студенты, тепло отзываются о своих подопечных, желают им успехов в профессиональной реализации и надеются, что время, проведённое в Градплане, станет важным этапом в их жизни и карьере.

 


Изображения: .


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.