ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

IND Architects спроектировали новый офис для «Снежной королевы»

12 Марта 2019
IND Architects спроектировали новый офис для «Снежной королевы»

Архитектурная студия IND Architects завершила проектирование нового офиса для крупнейшей в России сети мультибрендовых магазинов «Снежная королева».

Офис площадью 3340 квадратных метров рассчитан на 370 сотрудников и расположен в деловом квартале Poklonka Place. В основе концепции – образ Снежной Королевы из одноименной сказки Ганса Кристиана Андерсона. Переезд сотрудников в новый офис уже состоялся.

Андрей Сидоров, партнер IND Architects: «Заказчику было важно объединить все офисы компании в едином современном пространстве, наладить горизонтальную коммуникацию между подразделениями и сотрудниками. При этом получить многофункциональное пространство с универсальными площадками, которые подошли бы для разных стилей работы.  Помимо центральных помещений, включающих переговорные и рабочее open-space пространство, в офисе предусмотрены небольшие буферные зоны для отдыха, обсуждения рабочих вопросов. В стены интегрированы ниши с мягкими диванами и встроенной подсветкой, возле окон оборудованы акустические кресла».

Присутствие сказочной героини ощущается во всем, при этом образ Снежной Королевы приобрел современное прочтение: в белоснежный замок изо льда вносятся теплые и мягкие цвета, текстуры и материалы, которые плавно растворяются и таят в светлых интерьерах.

Мотивы ледяного царства переданы с помощью ломаных поверхностей стен и потолка, форм мебели, геометрических объемов переговорных комнат и общих зон. Холодные формы и объемы словно контрастируют с тёплыми и насыщенными цветами зоны ресепшена, переговорных комнат и буферной зоны. Пурпурные, фиолетовые, мятные цвета согревают ледяное сердце королевы. Главным лейтмотивом интерьера выступают паттерны, имитирующие снежные узоры. Они украшают стеклянные зоны переговорных комнат, ненавязчиво присутствуют в стенах, полу и потолке офиса.

Отдельное внимание дизайнеры уделили световым решениям. Подвесные овальные светильники в общих зонах задают темп интерьеру, и в зависимости от настроения символизируют мягкое кружение снежинок или отсылают к образу вьюги. Встроенная неоновая подсветка в коридоре рисует образ кристалла.


Изображения: IND Architects

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.