ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Главный архитектор Москвы предложил провести конкурс на офис "Роскосмоса"

26 Февраля 2019
Главный архитектор Москвы предложил провести конкурс на офис

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов предложил провести международный конкурс на проект новой штаб-квартиры "Роскосмоса".

"Я считаю, что это предмет для большого международного конкурса. Этот проект может быть очень знаковым для Москвы", - заявил он РИА Недвижимость.

Президент РФ Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию в прошлую среду поручил "Роскосмосу" и правительству Москвы сформировать Национальный космический центр. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил разместить центр на территории принадлежащего "Роскосмосу" ГКНПЦ имени Хруничева на западе столицы.

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в пятницу провел презентацию планов по созданию Национального космического центра, на которой сообщил, что госкорпорация построит в его составе новый головной офис, который предлагается выполнить в виде ракеты.

Как позднее уточнил заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин, общая площадь космического центра на территории ГКНПЦ Хруничева составит около 250 тысяч квадратных метров. Сейчас, по его словам, власти столицы обсуждают с "Роскосмосом" техническое задание для строительства. По данным "Коммерсанта", финансировать стройку предполагается за счет столичного бюджета, Москва же может в обмен получить часть принадлежащих корпорации земель.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.