ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт»

15 Марта 2019
Фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт»

Срез достижений российских и не только градостроителей – в экспозиции, конкурсе и деловой программе Международного фестиваля «Дом на Брестской приглашает...». Фестиваль проходит с 14 до 22 марта 2019 года в стенах «Мосстройинформа».

В 2019-м смотр-конкурс отмечает юбилей – проходит в двадцатый раз, последние два года – под нынешним названием. Фестиваль сохраняет статус международного – свои проекты представляют градостроители из России, Белоруссии, Казахстана, Украины и Молдавии.

«В конкурсной программе Фестиваля заявлен 171 участник, на рассмотрение жюри представлено 355 проектов, что в полтора раза больше, чем в 2018 году. Больше половины работ можно увидеть – они составляют экспозицию, которая разместилась в Зале Интерактивной карты Москвы и доступна для посещения в дни проведения Фестиваля», - утверждает Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ». Учреждение выступает организатором Фестиваля – при поддержке Департамента градостроительной политики города Москвы.

Экспозицию конкурсных работ по праву можно назвать витриной достижений, а сам конкурс – состязанием, битвой профессионалов: соревнуются исключительно практикующие градостроители. Борьба развернется в двух категориях – «Проекты» и «Реализованные объекты». В каждой категории – по 14 идентичных номинаций.

Традиционно направление по архитектуре жилых и общественных зданий – самое многочисленное по количеству участников. Но новаторство этого года: жилые здания – отдельно, общественные – отдельно. Тем не менее, они в лидерах по массовости – первое и третье места. Между ними – номинация «Дизайн частных интерьеров».

Оценивает работы конкурсантов авторитетное жюри, в составе которого – более двадцати экспертов: Левянт Борис Владимирович, Архитектор, генеральный директор ABD architects, Надточий Антон Геннадьевич, архитектор, партнер архитектурной мастерской ATRIUM, Воскобойников Борис Валентинович, архитектор, руководитель и главный архитектор студии VOX Architects, Валеев Эрик Эльдарович, архитектор, руководитель архитектурного бюро IQ Studio, Лизунов Валерий Анатольевич, архитектор, основатель бюро ARCHPOINT и др.

«Наше бюро долгое время принимало участие в Фестивале в качестве конкурсанта. Дом на Брестской – уникальная площадка, на которой могут встретиться и обменяться опытом профессионалы из разных сред: специалисты по интерьеру и ландшафту, студенты и мэтры, теоретики и практики. Надеюсь, Фестиваль и дальше будет развиваться, а вместе с ним и все мы», - делится впечатлениями Валерий.

Своё решение жюри озвучит в последний день работы Фестиваля – 21 марта. Именно тогда станут известны имена лауреатов номинаций, а также обладатель Гран-при. Кстати, несмотря на то, что творческое состязание проходит по двум отдельным категориям, главный приз – всего один.

Место проведения Фестиваля: Москва, 2-я Брестская, дом 6.

Официальная страница Фестиваля: http://dom6.ru/dnbp2019


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.