ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Два моста построят через старое русло Москвы-реки в районе "ЗИЛа"

11 Декабря 2018
Два моста построят через старое русло Москвы-реки в районе

Работы по возведению пешеходного и автомобильного мостов через старое русло Москвы-реки планируется начать в следующем году на территории рядом с жилым комплексом "ЗИЛАРТ", сообщил главный архитектор Института Генплана Москвы Виталий Лутц.

"Через старое русло Москвы-реки построят два моста – один пешеходный и один автомобильный. Работы начнутся в следующем году", — сказал Лутц.

По его словам, пешеходный мост соединит набережную Марка Шагала и набережную по другую сторону русла, превратив их тем самым в единое парковое пространство. "Вдоль берегов появятся дома, а на первых этажах расположатся различные объекты обслуживания", — отметил он.

Также В. Лутц рассказал, что через старое русло реки "перекинут" автомобильный мост, с которого можно будет выехать на проектируемую магистраль "Печатники-Братеево".

Ранее главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщал, что программой развития Москвы-реки предусмотрено строительство 13 мостов. "На сегодня программа предполагает строительство 13 мостов в различных районах города через Москву-реку. Новые мосты позволят увеличить связанность территорий, а также сделают реку из препятствия в городской ткани в ее часть", — сказал С.Кузнецов.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.