ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Досуговый центр на месте кинотеатра «Таджикистан» введут в этом году

17 Апреля 2019
Досуговый центр на месте кинотеатра «Таджикистан» введут в этом году

Готовы основные конструкции здания культурно-досугового центра, строящегося на месте бывшего кинотеатра «Таджикистан» на северо-западе столицы.

Здание площадью порядка 6 тыс. кв. метров возвели на ул. Маршала Катукова, д. 8 в районе Строгино. Уже выполнено больше 40% работ по устройству фасадов, строители приступили к отделке помещений, которые будут доступны для маломобильных посетителей.

Новое здание сохранит привычный для жителей района образ старого кинотеатра – фасады отделают панелями «под дерево» (белая сосна и темный орех) и черный мрамор.

Двухэтажное здание разделят на клубную и зрелищную части. Каждая будет с самостоятельным входом, но при этом связана через экспозиционную зону. В зрелищном блоке разместится концертный зал на 510 мест с галереями, которые смогут трансформироваться из зрительских мест в сценическое пространство.

Клубная зона будет состоять из входной группы с гардеробом, вестибюля, экспозиционно-рекреационного пространства, библиотеки. Здесь обустроят танцевальный зал, зал хореографии для младших групп, кружок робототехники и технического моделирования, студию живописи и декоративно–прикладного искусства, музыкальный класс и зал для групповых музыкальных занятий, студию раннего развития, два универсальных класса и ремонтно-поделочную мастерскую.

В клубной зоне запроектированы также кабинеты для преподавателей и руководителей студий, кладовые помещения и зоны ожидания. Обе части здания соединит «городская гостиная» – 80-метровая крытая улица, направление которой совпадает с привычным для жителей района маршрутом от метро к домам и зоне отдыха у реки.

Напомним, в столице реализуется программа реконструкции 39 советских кинотеатров, которые превратят в многофункциональные районные центры. Каждое здание будет выделяться интересным дизайном. Например, у бывших кинотеатров «Будапешт», «Рига», «Ангара», «Киргизия» и «Таллин» будут стеклянные фасады. Программа по обновлению кинотеатров завершится в 2019-2020 годах.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.