ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Дополнительный выход со станции метро "Комсомольская" может открыться в 2022 году

18 Декабря 2018
Дополнительный выход со станции метро

Дополнительный выход со станции "Комсомольская" Кольцевой линии метро планируется открыть в 2022 году. 

В течение следующего года планируется разработать всю необходимую градостроительную и проектную документацию. Это очень сложный проект, работать придется в условиях плотно застроенного города, а также рядом с действующими станциями метро и железнодорожными линиям.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщал, что подземный вестибюль нового выхода со станции "Комсомольская" Кольцевой линии метро появится в северо-западной части площади, у здания московской таможни.

"Уже до конца года будет разработан проект планировки второго выхода со станции метро. Выход будет соединен эскалатором и коридорами с южной частью станции "Комсомольская", — сказал Кузнецов. Он отметил, что новый выход будет организован на месте существующей парковки.

"Это будет подземный вестибюль, поэтому никаких наземных сооружений возводить не планируется", — отметил главный архитектор города.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.