ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Дом по реновации в Нагатинском затоне введут до конца 2019 года

30 Августа 2019
Дом по реновации в Нагатинском затоне введут до конца 2019 года

Ведется отделка жилого дома по программе реновации на юге столицы. Здание возвели на ул. Судостроительная, вл. 5, корп. 1 в районе Нагатинский затон.

Сейчас идут плиточные, штукатурные и другие работы. Ввести дом планируется в конце этого года. В новостройке будет 120 квартир: 60 однокомнатных, 45 двухкомнатных и 15 трехкомнатных. Их общая площадь составит порядка 5,7 тыс. кв. метров.

После выполненной строителями чистовой отделки комфорт-класса не нужно будет проводить дополнительный ремонт. Стены в комнатах оклеят флизелиновыми обоями под покраску, потолки покрасят, на полу в санузлах, на балконах и лоджиях, в зоне кухонь и прихожих уложат керамогранит светлых оттенков, а в комнатах – ламинат 32 класса.

В квартирах установят ванну, унитаз, раковину, полотенцесушитель и смесители. Кухни оборудуют плитой и мойкой, по всей длине рабочей зоны выложат керамический фартук. Установят стеклопакеты с москитной сеткой, шпонированные межкомнатные двери.

Первый этаж будет нежилым. Его отдадут под аптеки, магазины, службы быта и другие необходимые жителям сервисы.

В доме установят два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг с визуальными и тактильными средствами информации.

Территорию вокруг дома благоустроят и озеленят: высадят газоны, деревья и кустарники. Во дворе появятся две детские и спортивная площадка, а также зона отдыха для взрослых.

Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, Нагатинский Затон стал одним из первых районов Москвы, где началась программа реновации. В прошлом году стартовало переселение в новостройку на ул. Судостроительная, д. 17. Сюда переехали жильцы сносимой пятиэтажки из д. 15 на той же улице.

«В Южном округе в программу реновации вошло 378 жилых домов общей площадью 1,4 млн кв. метров, в районе Нагатинский затон находится 54 пятиэтажки. В округе подобрано 49 стартовых площадок, в районе – семь. Работа по подбору новых продолжается», – заключил Бочкарев.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.