ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Для редевелопмента Бадаевского завода был выбран неклассический подход

08 Июля 2019
Для редевелопмента Бадаевского завода был выбран неклассический подход

Для территории развития Бадаевского завода был выбран неклассический подход в редеделопменте, чтобы реализовать весь потенциал места. Об этом исполнительный директор компании Capital Group Михаил Хвесько рассказал на сессии «Резерв развития. Редевелопмент промзон как путь к компактному городу» в рамках Московского урбанистического Форума.

«Приступая к разработке концепции развития Бадаевского, мы понимали, что уже находимся в центре города, а значит объективного дефицита, например, в инфраструктуре, здесь нет. В этом случае можно было бы просто заняться реставрацией памятников и построить новые здания рядом. Но этот вариант был бы слишком скупым для этой локации и не сопоставимым с потенциалом места. Мы, как девелопер и заказчик, выбрали более сложный и кропотливый путь: не просто реставрировать стены, наша цель - сделать эту территорию комфортной, удобной, с высоким уровнем качества жизни и отдыха», - отметил Михаил Хвесько.

В основу идеологии проекта легла идея обновления: «Мы применили сложную концепцию комплексного развития к площадке и оценили, какими новыми функциями можно наделить памятники, как вернуть им жизнь, включить территорию в жизнь и работу города и создать столь необходимые Москве общественные пространства. Это планомерная, поэтапная работа всех участников: нас как девелопера, архитекторов швейцарского бюро Herzog & de Meuron, проектировщиков и города», - рассказали в Capital Group.

Применённый подход позволил единым проектным решением связать набережную с частью существующего городского контекста, освободить место для общественного парка площадью 4 га, реставрировать памятники архитектуры и наполнить их новыми функции внутри проекта. 

Кстати, на экспозиции Московского Урбанистического Форума Capital Group создала настоящую березовую рощу и сделала VR-станции, где гости стенда могут «прогуляться» по пока еще виртуальной обновленной территории Бадаевского завода.

Напомним, что проект швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron, Бадаевский, стал финалистом международной премии European Awards for Architectural Heritage Intervention (AADIPA), ежегодно отмечающей лучшие проекты в сфере реновации архитектурного и исторического наследия городов. Кроме того, в начале июля стало известно, что Бадаевский вошел в шорт-лист международной премии World Architecture Festival Awards 2019 – архитектурного «Оскара», ежегодно вручаемого за лучшие проекты и реализованные объекты недвижимости. «Бадаевский» отмечен сразу в двух категориях премии – Masterplanning и Residential.


Изображения: Capital Group


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.