ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Бутовское кладбище расширят и благоустроят

21 Мая 2019
Бутовское кладбище расширят и благоустроят

Бутовское кладбище планируется расширить на 7 гектаров. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, утвержденный Москомархитектурой проект предполагает создание новых пешеходных дорожек, а также строительство современных павильонов.

«Такие объекты тоже нуждаются в должном уходе. За ними нужно следить, поддерживать их современный вид. В рамках расширения Бутовского кладбища будет построена поминальная трапезная, двухэтажный административный корпус, здание КПП и похоронных услуг, а также проведено благоустройство всей территории, обозначенное в утвержденном ранее мэром Сергеем Собяниным проекте планировки», - отметил Сергей Кузнецов.

В качестве отделки новых павильонов будет использоваться керамогранитная плитка темно-серых и коричневых цветов. Согласно проекту, общий ландшафт кладбища будет сохранен. Будут проведены работы по улучшению наружного освещения, а между могилами проложат пешеходные дорожки. Также появится гараж, состоящий из 10 боксов для хозяйственной и уборочной техники, и парковка на 70 машино-мест. Благодаря реконструкции улучшится инфраструктура, а доступ посетителей станет более комфортным и логичным.

Напомним, что Бутовское кладбище было основано в 1965 году, а его площадь составляет 22,28 гектаров. После расширения этот показатель составит более 29 гектаров. Также проектом предполагается обустройство трех въездов на территорию с Миргородской улицы.

Проектировщик и заказчик: АО «Зеленоградпроект» им. И.А. Покровского.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.