ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние

Archpoint стали победителем международной премии IAA 2019

09 Июля 2019
1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6
1 / 6

Увеличить

Интерьер ресторана Tokyo Sushi, разработанный Archpoint, стал лучшим в номинации «Коммерческий интерьер» международной премии International Architecture Awards 2019 (IAA). Ознакомиться с ним можно на сайте премии.

Ежегодный конкурс IAA проводит сообщество архитекторов The Architecture Community (TAC), они отмечают лучшие проекты в области архитектуры, дизайна и урбанистики, охватывают более 20 категорий: коммерческая архитектура, спортивная архитектура, транспортная инфраструктура, ландшафтный дизайн, жилые и общественные интерьеры и др.

Например, в номинации «Архитектурные проекты в сфере образования» победил проект Univerium –  центр студенческой жизни в Баку, который обеспечивает высококачественным, недорогим жильем 800 студентов, обучающихся в расположенных в городе учебных заведениях. А в категории «Архитектурные проекты в сфере туризма» – проект экологического курорта в Мексике, вдохновением для него послужила форма гнезда птицы, архитекторы создавали пространство, где люди могут почувствовать себя, защищенными и обнимаемыми природой: лесами, изгибами русла реки, морских волн. Все проекты победителей можно посмотреть по ссылке.

Проект бюро Archpoint Tokyo Sushi Bar — это ресторан японской кухни на Большой Никитской улице в Москве. Авторы интерьера — Валерий Лизунов, Екатерина Агеева и Сона Гамзян отказались от типичных для суши-баров элементов традиционного японского стиля, сделав фокус на современном японском минимализме, где главную роль играет утонченность линий. В интерьере использована гамма естественных цветов материалов: бетон, кирпич, мрамор, дерево, гималайская соль. Особое внимание в ресторане уделено свету. Сделанные из полосок лица самураев подсвечиваются и создают тени. Светильник в виде панциря креветки в основном зале и люстра в VIP-зале, сделаны по чертежам Archpoint. Лампы в зале проецируют на колоннах очертания японских карпов.

IAA стало второй премией в области дизайна, которую смог завоевать интерьер Tokyo Sushi. В прошлом году за этот проект бюро Archpoint получило престижную международную награду A Design Award in Interior Space and Exhibition в категории «Дизайн».


Изображения: Archpoint


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.