ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
События

Сергей Кузнецов примет участие в деловой программе международной выставки MIPIM

05 Марта 2019

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов расскажет на MIPIM о ходе реновации и современных тенденциях в городском планировании и развитии среды.

Главными темами деловой программы российской делегации на международной выставке MIPIM-2019 в Каннах станут также проектирование мегаполиса будущего, развитие спортивного кластера в Москве и взаимодействие различных групп и сообществ жителей в современном городе.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов примет участие в пяти секциях деловой программы 30-й международной инвестиционной выставки MIPIM-2019. В этом году она проходит с 12 по 14 марта, во время которых традиционно запланированы выставочная и дискуссионная составляющие, а также в последний день работы выставки – награждение MIPIM Awards.

В этом году визит российсской делегации посвящен масштабным вопросам комплексного городского планирования, в которых работа Москомархитектуры играет значимую роль. 12 марта Сергей Кузнецов примет участие в конференции «Город и его сообщества: вместе строить будущее, взаимодействую в настоящем», которая откроет российскую программу деловых мероприятий. Продолжит рабочий день панельная дискуссия «Преобразуя городскую реальность: реновация жилого фонда в Москве», где участники обсудят самый крупный в Европе проект замены устаревшего жилого фонда на современный – реновацию, проходящую в столице России, и то, что было сделано в рамках проекта за последний год.

Дискуссия «Современный город: его роль во время турбулентности международных отношений» будет посвящена принципам формирования новых городских агломераций, стимулам для экономики и современным тенденциям в архитектуре, городском планировании и развитии среды. 13 марта главный архитектор Москвы выступит на круглом столе «Спортивные кластеры в мегаполисах: современный городской тренд», а также дискуссии «Мегаполис будущего: как строить современные кварталы?».

14 марта состоится торжественная церемония награждения международной премии MIPIM Awards. В списке финалистов этого года – парк «Зарядье», который уже был номинирован в прошлом году и который повторно был отобран экспертным жюри в топ финалистов после открытия в парке Концертного зала.

По словам Сергея Кузнецова, специализированные международные выставки, такие как MIPIM, дают возможность продемонстрировать коллегам из разных стран как развивается рынок недвижимости, градостроительная деятельность и архитектурная сфера в России, показать иностранным партнерам проекты, тенденции, изменения, которые имели место за последний год. «И конечно, MIPIM – это премия очень высокого уровня, где презентованы десятки проектов из разных стран мира. Войти в лист финалистов при такой мощной конкуренции уже важное достижение, но в этом году мы надеемся победить, несмотря на то, что у нас очень сильные соперники», – отметил Сергей Кузнецов.

Выставка MIPIM проходит в Каннах 30 лет подряд. В ней принимают участие более 20 000 посетителей из 100 стран мира, более 3 000 экспонентов и участников деловой программы. В этом году MIPIM пройдет с 12 по 14 марта.


Изображения: .

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.