ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
События

Победителей «Открытого города» наградят поездкой в Голландию

21 Августа 2019

Победителей «Открытого города» наградят поездкой в Голландию. Группа посетит Эйндховен, Роттердам и Амстердам, познакомиться с современной архитектурой Нидерландов, умными городами и 3D-печатью домов, посетит музей Kunsthalle (бюро OMA), архитектурный институт Het Nieuwe Instituut, концертную площадку Melkweg, которая является реконструкцией старой молочной фабрики, и многое другое, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Самые активные участники «Открытого города», которые наиболее ярко проявят себя в работе воркшопов, при защите дипломов и курсовых работ перед Архсоветом и на Portfolio Review, традиционно будут премированы поездкой, направленной на развитие профессионального кругозора молодых профессионалов. В этом году «Открытый город» приглашает ребят в Голландию. Группа посетит три города Нидерландов: Эйндховен, Роттердам и Амстердам.
В Эйндховене участников ждет знакомство с современной архитектурой, рассказ об умных городах и 3D-печати домов, а также знакомство с голландским дизайном на примере арт-кластера в бывшей промзоне Пита Хейн Эйка и с современным искусством в музее Ван Аббе.

В Роттердаме после прогулки по городу с осмотром крытого рынка, вантового моста и кубических домов, участников ждет архитектурная экскурсия в здание музея Kunsthalle (бюро OMA) и институт Het Nieuwe Instituut, где участникам расскажут и покажут, как работает голландская система профильного образования. Дополнит знакомство с городом вилла Сонневельд – образец голландского функционализма начала 30-х годов и визит в знаменитое бюро MDRDV.

В Амстердаме пешеходная экскурсия по старому городу будет дополнена большой автобусной экскурсией по современной архитектуре столицы Нидерландов. В нее войдут штаб-квартира ING, плавучие дома, здание научного музея Nemo и амстердамская публичная библиотека, жилые комплексы и офисы работы Search, MVRDV, Unstudio и др. Прогулку по знаменитым амстердамским музеям дополнит посещение фудкорта в старом трамвайном депо De Hallen и концертная площадка Melkweg – реконструкция старой молочной фабрики.

Поездка стала возможна благодаря партнерам «Открытого города»: генеральный партнер – Roca, официальные партнеры: Группа Эталон, Сити XXI век, Группа ПСН, партнер: Capital Group.

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, куратор «Открытого города»:
Все, что мы делаем на «Открытом городе» направлено на расширение профессиональных и личностных границ молодых архитекторов. Мы даем возможность сформировать новые навыки, получить новые знания, новые знакомства, новый опыт, который не дает высшее образование, но который будет очень полезен с первых шагов в профессии. Знакомство с зарубежной практикой проектирования – одна из важнейших граней этого опыта, тем более Нидерланды сегодня делают очень много для развития архитектуры, в том числе на образовательном и государственном уровне.

Антонио Линарес, генеральный директор Roca Group в России и СНГ:
Обучающие поездки дают доступ к новым экспертизам и новым технологиям, доступным уже сегодня. Они помогают развить кругозор, осознать базис и ресурсы, которые есть у молодого специалиста, найти свою специализацию. В конце концов именно архитектор – тот человек, который является сосредоточением знаний о проекте, координирующим центром специалистов разных областей и связующим звеном между ними звеном. Только широкий кругозор и эрудиция дадут возможность отвечать вызовам, которые ставит сегодняшний день.

Екатерина Кутумова, вице-президент по маркетингу и связям с общественностью Группы ПСН:
Мы открыты для мероприятий, в рамках которых можем поделиться опытом с будущими архитекторами. Очень важно, чтобы молодое поколение знало, как устроен рынок недвижимости, какими принципами руководствуются девелоперы и строительные компании при выборе архитектора, как реализуется проект после утверждения, какие изменения он может претерпеть в ходе строительства и многое другое.
Мы считаем, что любой обмен опытом с зарубежными коллегами, будь то обучающие поездки, проектная работа, стажировки по обмену и другие форматы взаимодействия не просто важны, а необходимы молодым архитекторам. Специалисты нашей компании перед проектированием каждого жилого комплекса отправляется в такие мировые столицы, как Нью-Йорк, Лондон, смотрят лучшие примеры проектов в элитном и комфортклассе. Поскольку большая часть наших ЖК связана с комплексной застройкой, мы консультируемся и работаем с архитекторами, специализирующимися именно на масштабной квартальной застройке, которые создают «город в городе».


«Открытый город» – проект, посвященный архитектурному и градостроительному образованию и карьере, проводится Москомархитектурой с 2016 года. Важнейшей целью мероприятия является вовлечение студентов архитектурных вузов в реальный рабочий процесс при участии ведущих специалистов из архитектурной и девелоперской среды. Проект включает серию воркшопов, лекций и экскурсий, защиту дипломов перед Архсоветом Москвы и Portfolio Review, а также финальную конференцию, которая в этом году пройдет 3-4 октября в Музее архитектуры им. Щусева.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.