ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
События

Дискуссия «Бороться нельзя отказаться» пройдет на фестивале «Золотое сечение»

18 Апреля 2019

23 апреля в Центральном доме архитектора эксперты обсудят в каких случаях стоит бороться за свой проект, как это делать правильно и когда приходит пора отказаться от авторства. Дискуссия пройдет под эгидой Премии Москвы в области архитектуры и градостроительства.

Место: Фестиваль «Золотое сечение», Центральный дом архитектора (Гранатный переулок, 7)

Время: 23 апреля, 19-00.

Бороться нельзя отказаться – так, перефразируя известное крылатое выражение, можно обозначить дилемму, с которой очень часто сталкиваются архитекторы. Борьба за реализацию своего проекта, в частности, и за свои права, в целом – это важная часть профессии архитектора. В каких случаях стоит бороться за свой проект, а в каких отказаться от проекта и авторства. В каких случаях компромисс с заказчиками и подрядчиками переходит в их диктат? Как защищать свои авторские права и свое имя?

Мы приглашаем на неформальный разговор, в котором известные архитекторы, в том числе,  номинанты Архитектурной премии Москвы (до 2017 г. Премии Архсовета Москвы) и различных архитектурных конкурсов поделятся историями из своей практики и попытаются поставить запятую в фразе «Бороться нельзя отказаться».

Модератор: Александр Змеул, главный редактор интернет-портала arch:speech

Спикеры:

  • Андрей Асадов, генеральный директор архитектурного бюро Asadov
  • Тимур Башкаев, руководитель «Архитектурного бюро Тимура Башкаева»
  • Ольга Бумагина, руководитель архитектурной мастерской ППФ ПРОЕКТ-РЕАЛИЗАЦИЯ
  • Юлия Бурдова и Ольга Алексакова, сооснователи и партнеры Buromoscow
  • Гульнара Сафарова, главный архитектор проекта, бюро Wowhaus

Участие в мероприятии бесплатное, необходима регистрация

Премия города Москвы в области архитектуры и градостроительства учреждена в 2017 году при поддержке мэра Москвы Сергея Собянина. Премия присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства, реализация которых отвечает решению задач по формированию комфортной городской среды и способствует перспективному развитию строительной отрасли в городе Москве.

Награждение и оглашение результатов Премии ежегодно приурочено к празднованию Дня архитектора 1 июля. К рассмотрению принимаются проекты, получившие свидетельства об архитектурно-градостроительном решении (АГР), выданные и утвержденные за прошедший год. Премия может быть присуждена автору либо коллективу авторов, чей вклад в работу был решающим. Лучшие проекты определяет экспертное жюри, возглавляемое главным архитектором города Москвы Сергеем Кузнецовым. Победители получают премии в размере 1 млн рублей каждая.

Фестиваль «Золотое сечение 2019» способствует популяризации работ московских зодчих, позволяет окунуться в информационное пространство архитектурного сообщества, ознакомиться с важнейшими событиями градостроительной и культурной жизни столицы. В программе фестиваля: смотр-конкурс лучших работ московских архитекторов за период 2017–2019 гг., лекции авторитетных мастеров, встречи с ведущими архитекторами Москвы и Московской области, дискуссии на экспертных площадках. 


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.