ENG
 
События

Дайджест международных новостей за 12-17 октября 2020

17 Октября 2020

Herzog & de meuron пересмотрела планы относительно штаб-квартиры Roche

Roche - глобальная фармацевтическая компания, расположенная в Базеле, Швейцария. Обновленный генеральный план включает добавление третьей высотной офисной башни, высота и форма которой основаны на «здании 1», построенном в 2015 году , и «здании 2», строящемся в настоящее время, образуя трио ступенчатых башен.

Подробности >>>

Завершенный отель Kengo Kuma «Hotel Royal Classic» парит над историческим зданием в Осаке 

Всемирно известная студия Kengo Kuma and Associates (KKAA) завершила свой последний проект, отельный комплекс Hotel Royal Classic, который отдаёт дань уважения историческому зданию середины прошлого века в Осаке, Япония. Проект отеля предусматривает возрождение построенного в 1958 году театра «Osaka Shin-Kabukiza», шедевра архитектора Того Мурано, известного своими фронтонами в стиле карахафу.

В новом проекте Kengo Kuma одновременно стремилась построить комплекс, который бы гармонировал с окружающими его зданиями в районе Намба — одном из культурных центров Осаки — и, в то же время, служил проходом к густонаселённым улицам позади него. Комплекс разместил в себе галерею современного искусства, сохранил оригинальный театр в основании и добавил к этому набору отель Royal Classic, который словно парит над исторической постройкой 1950-х.

Подробности >>>

Дэвид Аджайе планирует мемориал мученикам в Ниамее 

Компания Adjaye Associates, возглавляемая сэром Давидом Аджайе, представила свой проект мемориала в Ниамее - столице и крупнейшем городе Нигера. le mémorial des martyrs, или «мемориал мучеников», — это дань памяти всем, кто погиб в борьбе с терроризмом на южных и западных границах страны. Архитекторы поясняют, что он задуман как памятник погибшим, ощутимое свидетельство непрерывной борьбы с экстремистскими организациями и солдатами, погибшими в процессе.

Подробности >>>

Дом, спроектированный Дэвидом Аджайе по инициативе Брэда Питта Make It Right, будет снесен 

Брэд Питт, впечатленный огромными разрушениями от урагана «Катрин» в 2005 году, основал благотворительный фонд «Make it Right» и за десятилетие финансировал строительство более сотни домов для жителей Нового Орлеана. В начале сентября 2018 года многие владельцы этих зданий отказываются от полученных домов и подают в суд на благотворительный фонд за «ненадлежащее качество строительства».

Многие известные архитекторы, в том числе Фрэнк Гери, Дэвид Аджайе и Шигеру Бан, спроектировали дома для этого проекта. Каждый деревянный дом был построен примерно за 150 000 долларов. В общей сложности было построено 109 домов

Подробности >>>

Google построит город будущего в Калифорнии

Согласно официально опубликованной документации, Google планирует построить потрясающий воображение многофункциональный жилищный комплекс в Сан-Хосе, Калифорния. Сейчас проект под названием Downtown West находится на рассмотрении властей и будет одобрен к весне 2021.

Работа над проектом займёт порядка трёх лет, технологический гигант планирует полностью преобразить участок, площадью более 300 000 кв.м. Здесь будут располагаться жилые пространства, бизнес-помещения, вроде офисов, и многое другое. Порядка 45 000 кв.м. будет отдано под ритейл, а также под зоны для культурной и социальной активности жителей. Также откроются пространства для проведения мероприятий, гостиницы и т.д.

Подробности >>>

В Тбилиси появилась необычная кофейная фабрика

Кофейная фабрика и офисы были построены в геометрической бетонной оболочке, увенчанной зеленой крышей, местной студией Giorgi Khmaladze Architects. Г-образное здание обрамлено бетонными стенами, которые выглядят так, как если бы они были сложены в стиле гармошки, чтобы создать угловатые края. «Цельнобетонный фасад складывается, создавая геометрию двойной кривизны», - заявили в студии. «Его внешний вид меняется в течение дня, вслед за движением солнца, вызывающим игру света и тени».

Подробности >>>

Архитектурная студия OODA спроектировала офис и музей штаб-квартиры Liga Portuguesa de Futebol Profissional

Liga Portuguesa de Futebol Profissional - орган, управляющий профессиональным футболом в Португалии, также известный как Liga Portugal. Штаб-квартира в Порту будет разделена на два основных элемента: одноэтажное здание с зеленой крышей и офисный блок в форме куба. В длинном низкоуровневом здании разместится аудитория на более чем 400 человек, будет продан музей футбола и магазин по продаже товаров 36 команд двух ведущих дивизионов португальского футбола.

Подробности >>>

Neutelings Riedijk Architects переоборудовала железнодорожный вокзал в Брюсселе в многофункциональный комплекс

В бывшем железнодорожном навесе 20-го века архитектурная студия построила 12 павильонов из 10 000 кубометров древесины. Грузовые железнодорожные навесы были превращены в крытый зал, заполненный магазинами и офисами, а также помещениями для проведения мероприятий.

«Двенадцать павильонов создают новую структуру бульваров и улиц, парков и площадей, которая естественным и логичным образом соответствует существующему городскому контексту и структуре здания», - сказал соучредитель Neutelings Riedijk Architects Майкл Ридейк.

Подробности >>>

Хашим Саркис: «Я не думаю, что мы когда-либо были свидетелями того момента, когда мы так сильно полагались на архитектуру»

Во второй части своего интервью Хашим Саркис размышляет о будущем архитектуры, когда он решает вечный вопрос Венецианской биеннале 2021 года. Куратор биеннале, ставит вопрос «Как мы будем жить вместе?», обсуждает роль профессии среди всех этих новых парадигм, заявляя, что “Architects do change the world […] by creating […] wish images for what the world could be”.

Подробности >>>

Конкурс архитектурных идей Сеула: подготовка к эпохе после COVID-19

Сейчас всемирный интерес представляет переосмысление того, как наши города адаптируются к эпохе после COVID-19, и принятие необходимых мер. Понимая, что социальное дистанцирование имеет жизненно важное значение, наши различные повседневные пространства неизбежно изменятся. Учитывая текущую ситуацию, которая требует надлежащих архитектурных решений в ответ на беспрецедентную пандемию, столичное правительство Сеула разрабатывает инновационные концепции для новой застроенной среды, городских пространств и ландшафтов, способных адаптироваться к этой посткоронавирусной эпохе. В соответствии с этим подходом, Сеул недавно провел международный конкурс архитектурных идей, чтобы подготовиться к миру после COVID-19. 

Подробности >>>

Не все парки должны быть зелеными: 10 советов по проектированию ландшафтной инфраструктуры

Разговор с Мириам Гарсиа Гарсия, основательницей испанской компании LandLab и бывшим генеральным директором отдела урбанизма и территориального планирования автономного правительства Кантабрии, Испания. «Парк - такое странное слово. Мы должны говорить о ландшафтных проектах», - говорит она, указывая на то, что зелень и парки - устаревшие концепции.

В этом разговоре Гарсия резюмируются проблемы, с которыми сталкиваются эти ландшафтные проекты.

Подробности >>>


Изображения: © IT imaging


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.