ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
События

Центр художественной гимнастики в Лужниках почти готов

22 Апреля 2019
1 из 8
2 из 8
3 из 8
4 из 8
5 из 8
6 из 8
7 из 8
8 из 8
1 / 8

Увеличить
Фотографии предоставлены пресс-службой АО «Мосинжпроект»

В «Лужниках» заканчивается строительство Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Первые соревнования он примет уже этим летом.

Архитектурную концепцию разработали российские архитекторы из ТПО «Прайд». Руководителем авторского коллектива проектировщиков выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Инженерные и конструктивные решения разработаны ООО «Метрополис».

Для отделки здания используется витражное остекление высотой 25-26 метров. Конструкция крыши выполнена в форме развевающейся гимнастической ленты. В качестве материала выбрали алюминиевое фальцевое покрытие, изготовленное индивидуально под сложную геометрию крыши. Для обрамления кровли понадобилось 3,4 тыс. кв. метров золотой треугольной мозаики.

Проект ЦХГ предусматривает создание инфраструктуры как для тренировочного процесса, так и для проведения соревнований, в том числе международного уровня. В составе центра - арена на 4 тыс. мест для проведения соревнований и тренировок с частично трансформируемыми трибунами (904 места) и VIP-ложами, три тренировочных, два хореографических и один тренажерный зал, помещения для обслуживания спортсменов, тренеров и судей, в том числе медико-восстановительный центр и небольшая гостиница для спортсменов, пресс-центр. Строительство объекта общей площадью 23,5 тысяч квадратных метров ведет АО «Мосинжпроект».

Недавно ЦХГ получил Гран-при первого российского конкурса «Алюминий в архитектуре» – Национальную премию за лучший реализованный проект с применением алюминия.


Изображения: Фотографии: Руслан Кривобок/Пресс-служба АО «Мосинжпроект»


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.