ENG
 
ДОБАВЛЯЙТЕ НАС ВFACEBOOK

От первого лица

От первого лица

Никита Выходцев — о новом квартале в Альметьевске

Альметьевск — пример того, как развитие качества городской среды становится частью социальной политики по улучшению качества жизни. Новый квартал Татнефть, созданный по проекту Мастерской «Арканика», включает в себя Общественный центр «Альмет», новое городское общественное пространство с несколькими функциональными зонами и современные офисные здания Штаб-квартиры компании. Сегодня это самое популярное место в городе и, по словам его автора, архитектора Никиты Выходцева, теперь за уличной жизнью в Квартале ему наблюдать не менее интересно, чем за тусовкой в Сингапуре.
05 Июля 2021
От первого лица

Сергей Кузнецов: Три московских проекта могут стать победителями MIPIM Awards

Три знаковых московских проекта вошли в финал международной архитектурной премии MIPIM Awards.
15 Июня 2021
 
От первого лица

Максим Кандыбайло рассказал о развитии Мневниковской поймы в ближайшие 10-15 лет

Спортивный кластер, природная территория и четыре новых моста – Максим Кандыбайло о планах по развитию Мневниковской поймы.
01 Июня 2021
От первого лица

Сергей Кузнецов попал в число 40 лучших бегунов России

В этом забеге его результат составил 2 часа 54 минуты 58 секунд.
03 Апреля 2021
От первого лица

Сергей Кузнецов: о нормативах, новых проектах и последнем указе Трампа

Пандемия коронавируса изменила отношение к городу как жизненному пространству, считает главный архитектор столицы
28 Января 2021
От первого лица

Формула идеального фасада

Существует ли «мода» на фасады? О чем мог рассказать фасад здания несколько сотен лет назад и как он говорит с горожанином сегодня?
21 Декабря 2020
От первого лица

Джон Марк Кланси, CLANCY Engineering: «Многофункциональность в архитектуре всегда предполагает нетиповые решения»

Здание - это не только фасады, конструктив или кровля, которые порой могут иметь самые сложные формы. Инженерная и технологическая "начинка" в проекте с необычной архитектурой также должна быть на высоте. Оказалась ли работа инженеров сложнее с современными не всегда классическими архитектурными формами, какие новые системы появились в проектах с необычной архитектурой, что значит «необычное» с точки зрения технологий и как создать в здании системы, которые будет удобно эксплуатировать? Рассказывает Джон Марк Кланси, основатель CLANCY Engineering.
16 Декабря 2020
От первого лица

«Ты понимаешь, что не можешь быть инопланетянином, который приземлился на Землю со своими законами» — как архитекторы меняют город вместе с жителями

В Москве завершился первый этап очных встреч по вовлечению жителей в развитие набережных Яузы от Таганского района до парка Сокольники. Масштабный пилотный проект с использованием методологии вовлечения реализуется архитектурным бюро Wowhaus совместно со специалистами по вовлечению НЛТР Практика. Для столицы это новый опыт выстраивания открытого диалога с горожанами, в ходе которого обсуждаются планы на такие крупные территории.
16 Ноября 2020
От первого лица

Алюминий, войлок, радонит: Сергей Никешкин о создании архитектурных макетов

Мы поговорили с Сергеем Никешкиным, партнером и главным архитектором бюро «Крупный план», о том, как утилитарность сменяется креативностью и макеты становятся арт-объектами.
29 Сентября 2020
От первого лица

Татьяна Журавлева: «Нашим городам нужны как утилитарные, так и фантастические идеи развития»

О том, как управлять идеями, размышляет Татьяна Журавлева, директор Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ).
08 Сентября 2020
 
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.