ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
Хроники конкурсов

Идёт прием заявок на участие в главном конкурсе московских зодчих – «Золотое сечение 2019»

31 Января 2019

Учреждённый Союзом московских архитекторов в 1997 году, смотр-конкурс стал «визитной карточкой» СМА, значимым событием не только для столичных архитекторов, но и всего архитектурного сообщества.

За годы существования фестиваля премия «Золотое сечение» вручалась самым авторитетным и талантливым московским архитекторам.

В 2019 году смотр-конкурс проводится с  22-25 апреля по двум разделам: Проект и Реализация.

В разделе «Проект» для участников подготовлены такие номинации:

1. Градостроительный комплекс.  В номинации можно презентовать проекты комплексов, включающих более двух зданий и имеющих и имеющие важное градостроительное значение.
2. Здание и сооружение.  На конкурс представляют проекты зданий и сооружений, а также проекты реконструкции ранее построенных объектов.
3. Малый объект. Есть возможность презентовать проекты жилого, хозяйственного и культурно бытового назначения (например, кафе, бани), выполненные для частного заказчика.
4. Концептуальный проект.  Участники, которые выберут эту номинацию, могут предоставить  проекты архитектурных объектов  или градостроительных комплексов, не предназначенные для реализации, а также архитектурные фантазии, выполненные в ручной или компьютерной графике.

Проект должен быть выполнен для конкретного заказчика (бюджетной организации, коммерческой компании, частного лица) или для конкурса на реальную ситуацию.

В разделе «Реализация» представлено 6 номинаций:
1. Градостроительный комплекс.  В номинации могут быть представлены проекты комплексов, включающих более двух зданий и имеющих важное градостроительное значение.
2. Здание и сооружение. В номинации нужно презентовать проекты построенных зданий и сооружений.
3. Малый объект. В номинации предлагается показать проекты объектов жилого, хозяйственного и культурно-бытового назначения (например, кафе, бани), выполненные для частного заказчика.
4. Ландшафт.  Жюри будет рассматривать реализованные ландшафтные объекты.
5. Реконструкция. На конкурс должны быть предоставлены  реконструированные здания и градостроительные комплексы. 
6. Дизайн-объект.  На конкурс представляются реализованные малые архитектурные формы, арт-объекты и элементы благоустройства.. 

В 2019 году фестивалем «Золотое сечение» предусмотрена еще одна номинация: Печатный труд. На конкурс предлагается представить полиграфические издания (книги, каталоги, сборники, монографии и т.д.) и публикации (статьи, эссе) или серии публикаций в периодических печатных средствах массовой информации.

Работы участников принимаются за двухлетний период (с 2017 -2019 год).

Все работы, участвующие в смотре-конкурсе, будут выставлены в Доме архитектора, напечатаны в конкурсных брошюрах и освещены в СМИ. Из числа победителей в номинациях разделов «Проект» и «Реализация» Жюри выбирает двух лауреатов, которые будут награждены барельефом с  изображением символики премии.

Спешите!

Для  участия в Конкурсе необходимо оформить регистрационную заявку на участие и оплатить регистрационный взнос участника, который пойдет на оплату печати и развеску планшетов:
- 12 000 (двенадцать тысяч) руб. за одну конкурсную работу в разделах: «Проект» и «Реализация»
- 5 000 (пять тысяч) руб. за одну конкурсную работу номинации «Печатный труд».
Скачать квитанцию можно пройдя по активной гиперссылке.

Успейте подать заявку на участие в конкурсе!

Положение о смотре-конкурсе и макет планшета можно будет найти на сайте фестиваля «Золотое сечение 2019» zs-konkurs.ru

До скорых встреч! Пусть удача будет на вашей стороне!


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.