ENG
 
Хроники конкурсов

Запущен конкурс на создание начальной школы и детского сада Летово

09 Сентября 2021

7 сентября стартовал открытый международный конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции нового образовательного центра «Летово» в Москве. Оценивать проекты будут ведущие эксперты, включая главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Несколько лет назад компания Level Group построила школу «Летово», уникальную и в плане архитектуры, и в плане функционально-смыслового наполнения. Настоящий конкурс предполагает разработку проекта по созданию начальной школы Летово.Junior  и детского сада Летово.Kids. Участникам предстоит предложить новые функционально-планировочные решения для территории площадью 3,46 га, исходя из современных требований к образовательному процессу. 

К участию в конкурсе приглашаются российские и международные архитектурные бюро с релевантным опытом в проектировании образовательных учреждений. Оставить заявку можно на сайте https://letovo-arch-competition.com с 7 по 24 сентября 2021 года. В качестве заявки участникам необходимо предоставить мотивационное письмо, анкету, портфолио и коммерческое предложение. 

«Амбиция нашей команды — создать идеальное пространство, поддерживающее и раскрывающее индивидуальность и способности каждого ребенка. Мы хотим построить школу для гармоничного и всестороннего развития детей с комфортной, безопасной и мотивирующей средой не только для обучения, но и для движения и общения, свободного времени и творчества. Мы ожидаем получить концепцию, которая позволит новому образовательному центру стать образцом не только для России, но и для всего мира» – Майя Мёллер Гримакова, директор образовательного центра «Летово.Kids» и «Летово.Junior».

По итогам отбора и анализа заявок будет сформирован шорт-лист финалистов. На втором этапе они будут разрабатывать конкурсные концепции на основе подробного технического задания от Citymakers. Разработка концепций финалистами оплачивается, общий призовой фонд для 6 финалистов составит 18 000 000 руб. 

Победителя конкурса определят 16 декабря на заседании жюри, в состав которого войдут представители Level Group, “Летово”, Сергей Кузнецов, главный архитектор города Москвы, Арам Пахчанян, директор школы «Айб» в Ереване, Лай Ченг Лим, эксперт в области образования, бывший директор старейшей школы Сингапура Raffles Institution и другие. Победитель конкурса получит предложение доработать концепцию и сопровождать его реализацию.

«В проекте Level Group и «Летово» компания Citymakers выступает разработчиком функциональной программы и технического задания, а также действует как оператор международного конкурса. От участников конкурса мы ожидаем архитектурные концепции, которые прежде всего учитывают образовательную функцию, безопасность и комфортное пребывание детей в образовательном центре. Архитектура будущего проекта должна стать частью городского ландшафта, который уже сложился на территории проекта. При этом даже в такой консервативной среде, как проектирование образовательных учреждений, остается большое поле для экспериментов» комментирует Петр Кудрявцев, основатель Citymakers.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.