ENG
 
Хроники конкурсов

Стартовал архитектурный конкурс «Ритмы камня»

21 Сентября 2021

20 сентября стартовал Первый всероссийский открытый архитектурный конкурс «Ритмы камня». Преимущества этого материала при оформлении интерьеров и экстерьеров любого назначения очевидны: экологичность, долговечность, неисчерпаемые декоративные возможности.

Современная эстетика природности и чистоты пространства, позволяет сделать натуральный камень с его разнообразием текстур и оттенков, главным акцентом объектов любой стилистики.

Целью конкурса является популяризация лучших проектных решений с использованием натурального камня и повышение престижа готовых архитектурно-строительных объектов, где внедрён этот материал, повышение лояльности к нему в профессиональной среде. Кроме того, организаторы хотят привлечь внимание к брендам, связанным с природным камнем, прогрессивным технологиям его обработки и современной номенклатуре каменных изделий – от сланцевой черепицы до малых парковых форм.

Оценка работ производится по совокупности критериев. Учитывается оригинальность и корректность применения натурального камня, художественный образ и стилистика объекта, а также соответствие заявленным функциям. Кроме того, важна подача конкурсной документации, эстетичность проектной графики и творческий подход к поставленным задачам.

На конкурс принимаются работы в стадии проекта и реализованные проекты. Они могут быть представлены в пяти номинациях:

1. Камень в архитектуре

В номинацию принимаются работы в стадии проекта и реализованные проекты промышленных, общественных, жилых многоквартирных зданий и коттеджей с использованием натурального камня в облицовке фасадов, цоколей, кровли.

2. Камень в интерьере

В номинацию принимаются работы в стадии проекта и реализованные проекты интерьеров квартир и коттеджей с использованием в отделке натурального камня, деталей интерьера, предметов мебели, изготовленных из натурального камня.

3. Камень в храмовом зодчестве

В номинацию принимаются работы в стадии проекта и реализованные проекты храмов и других культовых сооружений с применением натурального камня в экстерьерах и интерьерах.

4. Камень в ландшафтной архитектуре

В номинацию принимаются проекты и реализованные проекты с применением в обустройстве ландшафта натурального камня и малых архитектурных форм из натурального камня, предназначенных для архитектурно-планировочной организации объектов ландшафтной архитектуры: декоративная скульптура, фонтаны, вазы, декоративные водоемы, альпийские горки, рокарии, ограждения, открытые лестницы, пандусы, откосы, садово-парковая мебель и т.п.

5. Арт-объекты из камня

В номинацию принимаются работы в стадии проекта и реализованные арт-объекты из натурального камня или с применением натурального камня для обустройства городской среды и домашних интерьеров – монументы, скульптуры, инсталляции, статуи, барельефы и т.д.

По итогам работы жюри, в каждой номинации будут выбраны три победителя, которые займут, соответственно, 1-е, 2-е и 3-е место. Всем призерам Конкурса вручат сертификаты на участие в ежегодном Карельском международном форуме камнеобработки «КАРЕЛФОРУМ» и денежные призы. Кроме того, участников ждут спецпризы.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить Анкету-заявку в формате Word с описанием концепции проект и прислать проекты на почту konkurs@ardexpert.ru до 1 марта 2022 г. с пометкой в тема письма: проект на конкурс «РИТМЫ КАМНЯ».

Организатор: РИА «Строительный Эксперт» по инициативе компании «КАРЕЛФОРУМ».


Изображения: .

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.