ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Хроники конкурсов

Объявлены финалисты конкурса на застройку Рижского грузового двора

06 Сентября 2019

Жюри открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора определило пятерку финалистов.  Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Конкурсные предложения будут разработаны известными мировыми компаниями и консорциумами:

  • Skidmore, Owings and Merril (США)
  • Nikken Sekkei (Япония)
  • KCAP (Нидерланды), SVESMI (Нидерланды/Россия)
  • UNK Project (Россия), RUGBC (Россия)
  • MLA+ (Нидерланды), АМ Сергей Кисилев и партнеры (Россия)

«Цель проекта – комплексный редевелопмент территории Рижского грузового двора и создание на его месте нового городского района, ориентированного на самые новейшие архитектурные и градостроительные тенденции в части формирования высококачественной среды для жизни, работы и досуга. Новый многофункциональный квартал должен сочетать в себе офисно-деловой центр ОАО «РЖД», современный жилой комплекс и другие неотъемлемые функции», - отметил Сергей Кузнецов.

Участок застройки располагается в 5 км от Кремля в районе Марьина Роща, СВАО г. Москвы, на пересечении ТТК и Проспекта Мира. С запада ограничен 4-й улицей Марьиной Рощи, с севера Рижским направлением железной дороги. Площадь территории застройки составляет 20,6 Га.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.