ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

Землю со стройки метро до Троицка пустят на создание горнолыжных склонов

28 Февраля 2019

Два крупных горнолыжных склона могут появиться в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО). На их создание пойдет земля, которая останется от строительства линии метро от Большой кольцевой линии до Троицка.

При данных работах будет большой объем выемки, хотя половина трассы пойдет по земле. Чтобы ее никуда не вывозить, не искать место, придумали сделать горнолыжный холм. Его оборудуют двумя крупными горнолыжными спусками. Еще один построит инвестор, там будет зона для занятий экстремальными видами спорта.

С приходом метро интерес инвесторов, девелоперов к строительству таких объектов будет расти. Тем более, уже практически начали строить ветку метро до Троицка. На отдельных станциях отгораживают площадки, переносят инженерные сети.

Ранее сообщалось, что линия метро до Троицка будет готова в конце 2022 – начале 2023 года. Новый радиус свяжет станцию Московского центрального кольца «Крымская», дойдет до станции «Улица Новаторов» на Большой кольцевой линии метро, протянется до территории административно-делового центра в Коммунарке и далее до Троицка. Это будет самая длинная из новых строящихся радиальных линий метро в Москве. Ее протяженность составит около 30 км.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.