ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

Выступления звезд и вечеринки у бассейна: каким будет новый концертный зал в «Москва-Сити»

05 Сентября 2019
1 из 7
2 из 7
3 из 7
4 из 7
5 из 7
6 из 7
7 из 7
1 / 7

Увеличить

Многофункциональное пространство нового концертного зала в «Москва-Сити» позволит проводить там концерты, выставки, деловые мероприятия, а при желании – сделать пляж с бассейнами под открытым небом. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

10-ти этажное здание концертного зала будет занимать площадь порядка 45 тысяч кв.м. Внешне оно напоминает инкрустированную шкатулку с часовым механизмом. Благодаря тому, что «шестеренки» расположены со сдвигом, создается динамичный архитектурный образ. Цифры и стрелки решено выполнить при помощи стальных панелей, «позолоченных» титановым покрытием, и шелкотрафаретной печатью орнамента на стекле. Но главной особенностью концертного зала станет раздвижной купол.

«Купол концертного зала, выполненный в виде циферблата часов, будет видно и со всех офисных башен Сити, и с уровня пешеходов. Его диаметр составит 64 метра. Наверное, это будут самые большие архитектурные часы в мире, и они вполне могут претендовать на книгу рекордов Гиннесса. К слову, пространство внутри не менее удивительное – его можно трансформировать не только под концерты, выставки и конференции, но даже под пляжный клуб с бассейнами. Купол сможет вращаться на 180 градусов, создавая режим open-air для мероприятий под открытым небом, а автоматическая система контроля позволит в случае дождя быстро его закрыть», - отметил Сергей Кузнецов.

Специально для этого проекта была разработана запатентованная технология электрообогреваемых стеклопакетов сложных геометрических форм. Особое внимание специалисты уделили акустике и климат-контролю. Предусматривают более 40 конфигураций с различными параметрами климата (влажность, температура, теплообмен). Уникальный зал-трансформер будет вмещать до 8 тыс. человек и работать круглый год. Завершить его строительство планируется к 2022 году.

«Концертный зал и городская площадь «Москва-Сити», которую сегодня открыл мэр Сергей Собянин, станут единым пространством, и я думаю, что такое место с культурно-досуговой функцией будет пользоваться большой популярностью у москвичей», - добавил Сергей Кузнецов.

Архитектурная концепция площади разработана авторским коллективом под руководством Филиппа Никандрова (ЗАО «Горпроект»). Проект реализует государственное унитарное предприятие «Центр-Сити» совместно с ООО «Фан Дженерейшн».


Изображения: ООО «Фан Дженерейшн»


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.