ENG
 
Город

В жилом комплексе MOD появится гостиная в духе музыкальных салонов 30х-40х годов

18 Ноября 2021

Идея джаз-гостиной вдохновлена концепцией проекта MOD, в основе которой принципы модернизма — одного из ключевых течений в искусстве первой половины XX века, и вызывает ассоциации с джазовой эстетикой. 

Гостиная будет располагаться под девятиэтажным корпусом Mod.S с розовым фасадом. Попасть туда жильцы смогут, поднявшись на третий этаж стилобата. Пространство площадью 400 кв.м задумано легко трансформируемым и пластичным, это позволит реализовать внутри различные сценарии отдыха для резидентов разных возрастов. Планировка включает детскую игровую, зону для выступлений, концертов и фуршетов, конференц-зону, и это только часть возможного функционала.

«Ни с чем не спутать атмосферу литературных и музыкальных салонов 30х-40х годов. Как будто Фицжеральд и Хэмингуэй беседуют за соседним столиком и вот-вот музыкант начнет наигрывать джаз-мануш после короткого перерыва на сигару. Зонирование помещения с помощью портьер создает то самое ощущение приватности и уюта. Еще одним элементом, который играет важную роль в организации всего интерьера, стали стеллажи, выполненные по специальному дизайнерскому проекту. Они также выполняют функцию разграничителей помещения гостиной на отдельные зоны. Это место, где можно скрыться от городской суеты и ненадолго оказаться там, где время течет чуть медленнее, чем мы привыкли», — рассказал Николай Переслегин, партнер архитектурного бюро Kleinewelt Architekten.

Напомним, MR Group строит многофункциональный комплекс премиум-класса MOD в историческом районе неподалеку от Цветного бульвара, по адресу: 4-я ул. Марьиной рощи, вл. 12/1.


Изображения: Kleinewelt Architekten


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.