ENG
 
Город

В составе ТПУ «Рязанская» появится современный благоустроенный парк

01 Ноября 2019
1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4
1 / 4

Увеличить

В составе транспортного-пересадочного узла «Рязанская» появится благоустроенный парк, а также кафе и торговые павильоны. Для озеленения подобраны устойчивые к городским условиям виды и сорта растений. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Парк будет играть роль буферной зоны между окружающей застройкой и транспортным узлом, который свяжет станцию МЦК «Нижегородская», новую станцию метро «Нижегородская улица», пригородные платформы и остановки наземного транспорта.

«Перед архитекторами стояла задача озеленить и благоустроить небольшое общественное пространство, не препятствуя передвижению большого пассажирского потока. На основных маршрутах будет создана безбарьерная среда. Одним из основных ландшафтных элементов, применяемых в проекте, будет приподнятая клумба переменной высоты, где высадят многолетники и массивы кустарников. Также характерным элементом является «рубленая» геопластика в виде ребристых озелененных холмов. Проектом благоустройства предусмотрено использование подэстакадных пространств. Под платформой МЦК предполагается размещение павильонов для организации кафе и точек мелкой торговли», - рассказал Сергей Кузнецов.

На формируемой площади планируется разместить навес-светильник. Конструкция представляет собой металлический каркас, грани которого выполнены из матового светопрозрачного поликарбоната. Он защитит горожан от прямого солнечного света и осадков, а вечером послужит дополнительным источником света, формируя вокруг себя уютное пространство. Здесь также появятся лавочки, урны, велопарковки и мощные светодиодные светильники. Кроме того, предусмотрена ландшафтная подсветка растений с направленными источниками света.

«Проектируемая территория станет не только местом пересечения большого потока пассажиров, но и центром притяжения местных жителей. Мы постарались создать выразительный ландшафт, который станет полноценным общественным пространством и не потеряется на участке, зажатом среди транспортных артерий и агрессивной окружающей среды», - рассказал Денис Кусенков, старший партнер ландшафтной компании Arteza.

Для озеленения территории подобраны устойчивые к городским условиям виды и сорта растений – липа мелколистная Rancho, ольха серая Aurea, яблоня декоративная Winter Gold кустовой формы, боярышник сливолистный, ирга канадская, лапчатка кустарниковая, спирея березолистная и пр. Общая колористика посадок построена на сочетании зеленого, желтого и белого цветов: в течение года характер территории меняется благодаря ассортименту растений, цветущих в разные периоды.

АО «Мосинжпроект» является генеральным проектировщиком, генеральным подрядчиком и техническим заказчиком проекта.


Изображения: Ландшафтная компания Arteza


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.

Архсовет Москвы

Войдите в Архсовет Москвы

Войти c @mail.ru