ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

В Москве с 2014 года обновили вывески на 7,5 тысячах зданий

20 Августа 2018

В Москве с 2014 года обновлены вывески на 7,5 тысячах зданий, сообщил в интервью РИА Новости главный архитектор города Сергей Кузнецов.

По его словам, ранее в городе был разработан набор правил по размещению вывесок. "Была проведена большая работа, которая позволила сделать городскую среду более комфортной и приятной для глаз. Только за прошлый год было обновлено более 1,8 тысячи рекламно-информационных конструкций во всех округах столицы, всего же вывески на зданиях обновили по 7,5 тысячам адресов", — рассказал архитектор.

При этом Кузнецов отметил, что подобные вещи можно назвать дизайн-кодом улиц, однако в масштабах всего города сделать дизайн-код и невозможно, и не нужно. "Архитектура прекрасна тем, что в ней всегда есть место неожиданности, сюрпризу, и хорошо, что талантливые архитекторы неспособны уложиться в какой-то единый код", — добавил он.


Изображения: РИА Новости / Наталья Селиверстова


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.