ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

В «Москва-Сити» построят паркинг под эстакадой

05 Августа 2019

Под эстакадой Третьего транспортного кольца в районе ММДЦ «Москва-Сити» сделают многоуровневый паркинг. В первом блоке будет 336 машино-мест, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«На первом этапе паркинг будет рассчитан на 336 машино-мест, позже его вместимость увеличится. Это хороший пример того, как можно и нужно использовать пустующие пространства под эстакадами и мостами. И, кстати, далеко не первый в Москве, например, успешно функционирует  небольшой скейт-парк под эстакадой рядом с метро «Парк культуры». Ранее мэр Сергей Собянин рассказал, что на территории делового центра «Москва-Сити» начнется строительство нового небоскреба, в связи с чем возрастет и потребность в парковочных местах», - пояснил Сергей Кузнецов.

Паркинг будет иметь три наземных этажа и один подземный. В отделке фасадов решено использовать панели из оцинкованного металла, выкрашенные в белый, светло-серый и красный оттенки. Въезды на парковку запроектированы с улицы Тестовская.

Проектировщик – Мастерская имени Шехояна.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.