ENG
 
Город

Въезд на подземный паркинг у ТПУ «Мичуринский проспект» превратят в зону отдыха

05 Февраля 2021
1 из 3
2 из 3
3 из 3
1 / 3

Увеличить

Подземную перехватывающую парковку построят в составе ТПУ «Мичуринский проспект». По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, ее въездную рампу превратят в зону отдыха и украсят деревьями в кадках.

«Такой подход к оформлению и использованию пространства позитивно влияет на городскую среду. Он делает из утилитарного объекта центр притяжения и отдыха. Вентиляционные камеры, которые расположатся рядом с въездом, также станут объектами благоустройства. В одобренном Москомархитектурой проекте они оформлены в одном стиле со станцией метро и будут использоваться как опоры для городских качелей», – отметил Сергей Кузнецов.

Подземная парковка будет рассчитана на 72 машино-места. Общая площадь двухэтажного сооружения составит около 3700 кв.м. Автостоянка будет располагаться над станцией «Мичуринский проспект». Въезд-выезд организован со стороны улицы Удальцова. Выйти с парковки можно будет по лестницам и на лифте на площадь перед станцией метро, куда можно быстро и с комфортом попасть.

Надземные венткиоски будут оформлены в одном стиле со станцией метро. Они будут облицованы ламелями разных цветов и вместе позволяют парковке стать частью единой визуальной среды пересадочного узла.

Проектировщик – АО «Моспромпроект».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.