ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

В Царицыне и Москворечье-Сабурове построят новые дороги

05 Апреля 2019

В столичных районах Царицыно и Москворечье-Сабурово планируется развивать улично-дорожную сеть – это диктует генеральный план Москвы.

Южный сектор города относится к тем территориям Москвы, связность которых нарушается многочисленными железнодорожными направлениями и крупными водными объектами – Москвой-рекой.

Для улучшения условий транспортного обслуживания, создания, в дополнение к существующим, новых удобных маршрутов движения транспорта как в сторону центра города, так и в направлении других районов города, и сокращения перепробегов транспорта в столичных районах Царицыно и Москворечье-Сабурово планируется развитие улично-дорожной сети – в полном соответствии с законом города Москвы № 17 «О Генеральном плане города Москвы» от 5 мая 2010 года.

Намечаемые к строительству дорожно-мостовые объекты являются промежуточными этапами формирования Южной рокады, Юго-восточной хорды и нового радиального направления южного сектора города.

«Развитие будет осуществляться вдоль Курского направления железной дороги по направлению Каспийской улицы. Предполагается также реконструкция Кантемировской улицы и формирование магистрали параллельно улице Бехтерева. Ширина проезжей части определяется в соответствии с расчетными транспортными потоками. Моделирование транспортных потоков показало необходимость расширения улиц Кантемировская и Каспийская», – сказал руководитель транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Игорь Бахирев.

Соответствующие предложения были подготовлены в рамках проектов планировок следующих линейных объектов: участка реконструкции улиц Кантемировская и Каспийская, а также участка Юго-восточной хорды от Каспийской улицы до Павелецкого направления Московской железной дороги.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.