ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
Город

Торговый центр с эксплуатируемой кровлей появится на Электролитном проезде

09 Апреля 2019

Трехэтажный торговый центр с эксплуатируемой кровлей появится на Электролитном проезде, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры, Сергей Кузнецов.

Планировочная структура здания повторяет трапециевидную форму участка. Верхние этажи выполнены в виде консоли, нависающей над нижним уровнем, где разместится открытая галерея. Пешеходы смогут укрыться здесь от дождя и солнца.

За счет контрастного сочетания текстур и ритма декоративных элементов будет создан легкий прозрачный силуэт здания. В качестве облицовки предложено использовать панели четырех оттенков зеленого, с добавлением серого цвета.  Также предусмотрена подсветка фасадов двух типов: мягкий свет для повседневного использования и яркий, праздничный. Светильники будут расположены таким образом, чтобы подчеркнуть рельеф декора.

«Здание будет располагаться на углу Электролитного проезда и, по сути, станет новым городским ориентиром. Проектировщики отлично поработали с объемами здания, вписав его в относительно небольшой участок, и предложили интересные решения, например, сделать эксплуатируемую кровлю и установить на ней столики, киоски с едой, сделать клумбы и поставить лавочки.  В теплое время года здесь можно будет проводить выставки, ярмарки и мастер-классы», - отметил Сергей Кузнецов.

Всего в комплексе будет пять уровней: помимо кровли и трех надземных этажей, предусмотрен подвал, где будет находиться склад товаров. Общая площадь здания составит порядка 5 тысяч квадратных метров. Ранее проект согласовала Москомархитектура.  Точный адрес объекта – Электролитный проезд, вл.16/А.

Проектировщик  – ООО «Вайлд Тим».

Заказчик – ООО «Сороковой магазин».


Изображения: ООО «Вайлд Тим»


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.