ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

Станцию «Аминьевское шоссе» украсит потолок в форме морских волн

12 Марта 2019
1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4
1 / 4

Увеличить

Украшением станции метро «Аминьевское шоссе» Большой кольцевой линии станет потолок в форме морских волн. Динамичность объемным  конструкциям добавят встроенные  светильники, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Станцию «Аминьевское шоссе» строят на пересечении Аминьевского и Очаковского шоссе, вблизи путей Киевского направления МЖД. Она будет мелкого заложения, длина платформы составит 163 метра.  Дизайн-проект станции разработало ООО «Сиарсиси Рус».

«3D-потолок будет собран из множества алюминиевых реек, которые размесят в форме волнообразных конструкций. А множество подвесных светильников создадут иллюзию сверкающих на солнце волн. Морская тематика будет продолжена в дизайне путевых стен – их оформят в голубом и синем цветах. Колонны зала выполнят из черного гранита, а пол из серого камня. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, завершить строительство новых станций БКЛ планируется к 2020 году», - отметил Сергей Кузнецов.

Станцию оборудуют четырьмя выходами. Один будет вести к жилым домам (Очаковское шоссе, дом 2, корпуса 1 и 2), а три других — к жилым домам на Большой Очаковской улице и к железной дороге Киевского направления, где в будущем может появиться остановочный пункт.  


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.