ENG
 
Город

Согласован проект многофункционального жилого комплекса на Большой Тульской улице

11 Июня 2024
1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5
1 / 5

Увеличить

Согласована концепция нового жилого комплекса в Даниловском районе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Москомархитектура выдала свидетельство об архитектурно-градостроительном решении на объект по адресу: Большая Тульская улица, вл. 10.

«Два высотных корпуса выполнят в белом и красном цвете, для отделки используют стекло и металл. Фасад каждого здания является уникальным, что позволяет сделать каждый корпус эстетически самодостаточным и создать насыщенную визуальную среду. Общая площадь всего комплекса составит более 88 тысяч квадратных метров», ‒ пояснил Сергей Кузнецов.

Он уточнил, что фасад корпуса А выделяется крупноформатными модулями остекления и эркерами, а пластика корпуса Б строится на сочетании глухих простенков и развернутых под углом витражных элементов.

Две секции будут размещаться на едином стилобате, на первых этажах предусматриваются помещения общественного назначения, входные группы, холл для собраний и досуга жильцов, колясочные, зоны почтовых ящиков, помещения уборочного инвентаря, лапомоечные. Также предусмотрены   встроенный детский сад на 45 мест и подземный паркинг.

Проект разработан бюро IND Architects.


Изображения: IND Architects


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.