ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

Сад на крыше и пять кинозалов: каким станет кинотеатр «Керчь»

21 Марта 2019

Кинотеатр «Керчь» в районе Бирюлево Восточное на юге Москвы превратится в многофункциональный районный центр. Проект реконструкции трехэтажного здания 1979 года постройки утвержден в Москомархитектуре, передает mos.ru.

В кинотеатре оборудуют пять залов на 510 мест. Кроме того, в здании откроются магазины, пекарня, аптека, дом быта, банк, кафе, рестораны, детский развлекательно-образовательный центр и творческие мастерские для детей и взрослых.

Фасады кинотеатра будут иметь панорамное остекление. А на крыше обустроят террасу с летним садом.

«Оригинальность фасаду придадут не только панорамные окна. Объемными керамическими панелями облицуют верхнюю часть фасадов на уровне третьего этажа. Это экологически чистый материал из обожженной глины. Он эффектно смотрится и долговечен в использовании», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он также добавил, что подобные архитектурные решения будут использованы для реконструкции других столичных кинотеатров. Прозрачные фасады будут также у обновленных кинотеатров «Рига» (СВАО), «Будапешт» (СВАО), «Ангара» (ЮАО), «Киргизия» (ВАО) и «Таллин» (ЮЗАО).

На фасаде «Керчи» также воссоздадут историческую вывеску с названием кинотеатра. Для этого специалисты отсканируют оригинальную надпись с помощью 3D-технологии, после чего воспроизведут ее в современных долговечных материалах.

«Общая площадь обновленной “Керчи” составит более 12 тысяч квадратных метров. Районный центр и прилегающую к нему территорию можно будет использовать как площадку для спортивных и культурных мероприятий», — отметил главный архитектор.

В 2014 году 39 принадлежащих городу районных киноцентров советской постройки были выставлены на торги. Все здания требовали ремонта и переоснащения. С помощью частных инвесторов их превратят в современные районные центры.

В основу архитектурных проектов легла концепция, разработанная британским архитектурным бюро Аманды Ливит, автора знаменитого Музея искусства, архитектуры и технологии в Лиссабоне. Главная особенность новых общественных центров — прозрачные стеклянные фасады обтекаемой формы. В вечерние часы здания будут подсвечиваться. На крыше некоторых районных центров, например «Первомайского», который находится на востоке города, также оборудуют открытые террасы.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.