ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

Продолжается строительство вестибюля станции «Лефортово»

04 Февраля 2019

«Мосметрострой» завершил сооружение ограждающих конструкций котлована вестибюля станции «Лефортово» Большой кольцевой линии столичного метрополитена. Работы по их устройству велись методом «стена в грунте».

Единственный вестибюль расположится на углу Солдатской и Наличной улиц рядом с кинотеатром «Спутник». Он будет связан с платформенным участком четырьмя эскалаторами, пешеходным коридором и лестничными сходами. Ожидаемый пассажиропоток на расчетный период – 135 тысяч человек в сутки.

«С противоположной стороны будущего вестибюля метростроители уже начали разработку грунта и крепление первого из четырех ярусов котлована. Объем механизированной выемки грунта составит 30 800 кубических метров», – рассказал генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

Архитектурное решение вестибюля подобрано с учетом застройки исторического района, масштаба сооружений и их цветовой гаммы, в первую очередь кинотеатра «Спутник». Облик вестибюля запроектирован в классическом виде павильона – периптере. Это основной тип древнегреческого храма времен архаики, представляющего собой прямоугольное здание, окруженное с четырех сторон колоннадой. Дизайн выполнен в эстетике минимализма.

Фасад отделают панелями из антивандального декоративного фибробетона светло-бежевого цвета. Ступени, пол обходной галереи и пол внутри павильона выложат серым гранитом. В интерьере на одной стене будет смонтирована стеклянная мозаика с рисунком в стиле барокко, а три остальные выполнят из светопрозрачных конструкций.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.