ENG
 
Город

Площадь благоустройства территории дома «Лаврушинский» составит 1,4 га

26 Июня 2024
1 из 3
2 из 3
3 из 3
1 / 3

Увеличить

Девелопер в несколько этапов высадит 3000 деревьев и кустарников, создаст сразу три водных объекта с уютными зонами для отдыха, разнообразные прогулочные маршруты.

Двор-парк представляет собой естественный природный оазис с разноуровневым рельефом, растениями разных видов и высоты. Мощение дорожек в нём плавно заходит на холмы и подчёркивает сложный ландшафт благоустройства. Озеленение подобрано таким образом, чтобы территория оставалась красивой в любое время года.

«Двор-парк дома „Лаврушинский“ самый большой среди элитных проектов вблизи Кремля. Здесь на каждую квартиру приходится 90 кв. м благоустройства. Во дворе-парке мы создаём пруд, ручей и фонтан, которые ещё больше сблизят его с природным оазисом. Сейчас строители монтируют дренажную систему, которая будет отводить излишнюю воду. Завершено монолитное основание сухого фонтана», — рассказал вице-президент по строительству Sminex Селим Демиралай.

Территория функционально разделена на несколько комфортных зон. Так, для уединённого отдыха предусмотрены зелёные комнаты и крытые галереи с удобной мягкой мебелью. Заниматься йогой можно на открытых площадках с настилом из натурального дерева. Для активного отдыха создана воркаут-площадка со спортивным оборудованием для всех групп мышц. Для того чтобы во дворе-парке было уютно даже вечером, здесь предусмотрено мягкое ландшафтное освещение.

В рамках проекта также предусмотрен пруд с тихой приватной зоной отдыха, ручей длиной более 23 метров и сухой фонтан, бьющий на высоту до 1,6 метра от уровня земли. Кроме того, на детской площадке площадью 500 кв. м будет создана зона для игр и экспериментов с водой.


Изображения: Sminex


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.