ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

«Печатная» тема ляжет в основу оформления станции «Печатники» БКЛ

24 Июня 2019
1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5
1 / 5

Увеличить

В оформлении станции «Печатники» Большой кольцевой линии метро будут присутствовать  характерные для типографии цвета: черные, серые и белые. В дизайне будут преобладать характерные для стиля необрутализм – лаконичность и сдержанность. Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Станция «Печатники» появится на юго-востоке Москвы, в одноимённом районе Юго-Восточного административного округа, на улице Шоссейная.  С нее пассажиры смогут сделать пересадку на одноименную станцию Люблинско-Дмитровской линии.

«Станцию «Печатники» построят в лаконичном стиле необрутализм. В оформлении будут использованы характерные для типографии цвета: черные, серые и белые. Из нержавеющей стали выполнят стены, пол — из натурального камня, а потолок — из алюминия. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, Большую кольцевую линию планируют замкнуть в 2023 году», – уточнил Сергей Кузнецов.

Проектировщик – ОАО «Ленметрогипротранс». По замыслу архитекторов, наземные вестибюли станции будут напоминать книжную полку – их также выполнят в черно-серой гамме. Территорию вокруг  благоустроят:  высадят деревья, кустарники, цветы, установят лавочки, урны и фонари. Заказчиком разработки проекта станции выступило АО «Мосинжпроект».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.