ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

Остановку Аминьевская построят на Киевском направлении МЖД

10 Сентября 2019

Остановка Аминьевская на Киевском направлении Московской железной дороги улучшит транспортную доступность районов Раменки и Очаково-Матвеевское.  Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Новый остановочный пункт планируют построить на перегоне между станциями Матвеевская и Очаково. Через подземный пешеходный переход пассажиры смогу сразу же попасть в метро – на станцию “Аминьевское шоссе”. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, интеграция разных видов транспорта значительно экономит время пассажиров, и там, где это возможно, такой подход будет реализован. Например, недавно открылся пересадочный узел с платформы «Северянин» на станцию «Ростокино» Московского центрального кольца», - отметил Сергей Кузнецов.

Остановочный пункт будет включать три платформы протяженностью 300 метров с навесами от осадков, кассовый зал с техническими помещениями и пункт охраны с турникетами. На выходах предусмотрено по два эскалатора  (подъем и спуск), а также лестница.  Для доступа маломобильных пассажиров запроектированы лифты.

Конструкции павильонов  будут изготовлены из алюминиевых профилей с остеклением, внутренние помещения получат отделку из натурального камня. В кассовом зале решено сделать потолок из акустических плит, которые позволят убрать эхо. Общая площадь застройки составит порядка 2 тысяч кв.м. Проектировщики – АО «Росжелдорпроект».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.