ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

Общественно-деловой центр может появиться в Щербинке

17 Января 2019

Как сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, общественно-деловой центр планируется построить на юго-западе Москвы. Площадь участка под застройку составляет 1,12 га.

Столичные власти согласились с внесением изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении территории по адресу: г. Щербинка, участок 4. Соответствующее постановление подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Рассматриваемая территория расположена в районе Южное Бутово в общественной зоне вдоль Варшавского шоссе. Общественно-деловой центр запланирован переменной этажности от 3 до 8 этажей. Общая площадь объекта составит 26 тысяч кв. метров. Для посетителей предусмотрена двухуровневая подземная парковка на 250 машино-мест», – рассказала Юлиана Княжевская.

В новом общественно-деловом центре возможно размещение культурных, спортивных и развлекательных объектов, а также магазинов, кафе, ресторанов и объектов бытовых услуг. Окончательный состав помещений будет определён на последующих стадиях проектирования.

Земельный участок, предназначенный под строительство объекта, будет выставлен на торги.

«Создание комфортной жилой среды, строительство новых объектов с культурной, социальной и деловой функцией сегодня имеет большое значение. Появление многофункционального центра улучшит инфраструктуру и доступность населения к услугам, будет способствовать появлению новых рабочих мест», – добавила Ю.Княжевская.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.