ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

Новый входной павильон появится в «Лужниках»

13 Августа 2019

Москомархитектура согласовала проект нового входного павильона в спорткомплексе «Лужники». По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, он появится на месте закрытого торгового центра «Гермес».

«Фасады здания запроектированы в едином стилевом решении с другими объектами «Лужников». Общая площадь павильона составит около 5 тысяч квадратных метров. Сам спортивный комплекс продолжает активно развиваться – строятся как инфраструктурные, так и спортивные объекты, так что вопросы логистики являются первоочередными. Новая входная группа со стороны Новолужнецкого проезда повысит пропускную способность территории и сделает доступ на нее еще удобнее. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, осенью откроется Дворец водных видов спорта, а вслед за ним спортивный зал «Дружба» и Дворец единоборств, и спорткомплекс активно готовится к притоку новых посетителей», - отметил Сергей Кузнецов.

По его словам, в трехэтажном павильоне будут продавать билеты, абонементы и пропуска на мероприятия комплекса. Также предусмотрены офисные помещения – они займут второй и третий этажи. Стены облицуют крупноформатным камнем, который будет обрамлять активное витражное остекление высотой во все здание. Это позволит сохранить визуальную целостность фасада и впишет будущее здание в сеть инфраструктурных павильонов комплекса. Точный адрес объекта – Новолужнецкий проезд, д.9, стр. 1.

Проектировщик: ООО «МосТатПроект».

Заказчик: АО «ЛУВЕРЕСТ».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.