ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
Город

Новый оздоровительный комплекс в «Лужниках» украсят кровли-«паруса»

11 Апреля 2019
1 из 3
2 из 3
3 из 3
1 / 3

Увеличить

В «Лужниках» появится новый оздоровительный комплекс, где спортсмены смогут восстанавливаться после тренировок. Он будет выполнен в стиле «Дома Прерий» и очень органично интегрирован в зеленый массив, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Проект разработала «Арт-группа Камень». Комплекс будет выполнен в стиле «Дом Прерий», который изобрел знаменитый американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт. В своей основе он объединяет здание с природой. В таких архитектурных конструкциях часто используются широкие остекленные поверхности и, так называемые, «открытые» интерьеры, где легко можно попасть из одного помещения в другое.

«Отличительной особенностью нового комплекса в «Лужниках» станут вогнутые кровли, похожие на развивающиеся паруса. По своей структуре здание делится на отдельные выступающие объемы, где поверхности фактурных стен чередуются с большими  витражными окнами. В «Лужники» огромное количество людей приходят заниматься спортом, и теперь у них появится место, где они смогут восстанавливаться после тренировок. Как отметил ранее мэр Сергей Собянин, «Лужники» продолжают развиваться: помимо того, что появилась главная спортивная арена, замечательные детские площадки, благоустроена Лужнецкая набережная, строятся такие значимые спортивные объекты, как Центр художественной гимнастики и Дворец водных видов спорта», - отметил Сергей Кузнецов.

Проектом предусмотрены пять отдельных блоков, в каждом из которых будет собственная зона оздоровительных процедур, массажный кабинет, душевые, гардероб. Попасть из одного помещения в другое можно будет по системе коридоров, ведущих в общий холл и зону кафе. Отсюда посетители смогут пройти на террасу с перголой. Кроме того, вокруг комплекса будет располагаться целая система небольших внутренних двориков, сформированных живой изгородью из самшита.

В качестве облицовки фасадов архитекторы предложили использовать керамогранит светлого оттенка с текстурой, напоминающей кирпичную кладку. Общая площадь строения составит  порядка 3700 кв.м.


Изображения: «Арт-группа Камень»


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.