ENG
 
Город

Новый офисный центр на 6,5 тысячи рабочих мест появится у метро «Римская»

04 Июля 2024
1 из 3
2 из 3
3 из 3
1 / 3

Увеличить

Офисный центр в индустриальной эстетике общей площадью более 80 тысяч квадратных метров появится у метро «Римская» в районе Лефортово. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Девелопер STONE построит две офисные башни, объединенные двухуровневым стилобатом, по адресу: улица Золоторожский Вал, 11а/1. Инвестиции в развитие площадки составят порядка 16 миллиардов рублей.

«Офисный центр позволит создать в Лефортове порядка 6,5 тысячи новых рабочих мест. В нем разместится вся необходимая инфраструктура, доступная жителям района. Среди запланированных объектов в двухуровневом стилобате – кафе и рестораны, столовая с открытым доступом, фитнес-студия, аптеки, банкоматы. Каждый корпус получит свое цветовое решение и уникальный дизайн-код фасада, выполненного в панорамном остеклении с динамичными алюминиевыми ламелями», – отметил Сергей Кузнецов.

Архитектурную концепцию проекта разрабатывает бюро WALL. Единый стилобат из кирпича темно-серого оттенка выступит подиумом для офисных башен, которые композиционно смещены относительно друг друга.

Фасад башни в 18 этажей выполнен с использованием металлических ламелей черного цвета. Сочетание вертикальных ламелей с активным рисунком фасада создаст динамический эффект.

Архитектура второй башни в 23 этажа более пластична, а фасад выполнен из белых металлических ламелей во всю высоту здания. Композиционно две башни создают единый архитектурный ансамбль и активно участвуют в формировании городского ландшафта, добавляя динамики окружению в процессе восприятия.

Территория вокруг бизнес-центра STONE Римская будет благоустроена. Предусмотрено создание зеленых зон и мест для отдыха на открытом воздухе. В рамках проекта запланирован двухуровневый подземный паркинг.


Изображения: WALL


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.