ENG
 
Открытый город 2019 — внутренние
Город

Новый корпус РАНХиГС украсят названия книг

07 Августа 2019
1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5
1 / 5

Увеличить

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) получит новый учебный корпус в Большом Харитоньевском переулке. Рядом с ним также сделают небольшую благоустроенную площадь, где студенты смогут отдохнуть в перерывах между занятиями. Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Это будет здание высотой в семь этажей, выполненное по классическим архитектурным канонам, но в современном прочтении – пилоны корпуса, спроектированные со смещением, визуально будут напоминать корешки книг. Дополнительное сходство придадут названия известных литературных произведений, которые нанесут по периметру», - пояснил Сергей Кузнецов.

Для отделки фасадов архитекторы ТПО «Прайд» предлагают использовать стеклофибробетон светло-серого оттенка, напоминающий натуральный камень. Буквенная гравировка будет не только на облицовочных панелях, но и на плитах мощения на площади перед зданием. В теплое время года здесь можно будет разместить столики кафе.

В центре здания разместится просторный атриум с  лестницей и панорамными лифтами, на этажах  – учебные аудитории, кабинеты преподавателей, холлы. Общая площадь учебного корпуса составит порядка 10 тысяч квадратных метров.

Директор по административно-хозяйственной работе РАНХиГС Роман Гущин рассказал, что все согласования, положенные по закону, Академия прошла, земельный участок выделен, а проект утвержден Москомархитектурой. «Это будет учебно-научный корпус примерной площадью в 9 тысяч метров, в нем предполагается расположить порядка 50 аудиторий на 1300 человек. Предусмотрены помещения для административного персонала и для преподавателей. Будет в здании и современный многофункциональный зал на 350 кресел. В подземных этажах будут располагаться парковочные места», - уточнил Роман Гущин.

Стройка должна начаться в нынешнем году и продлится около трех лет. Точный адрес объекта - Большой Харитоньевский переулок, дом 13, строение 1.


Изображения: ТПО "Прайд"


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.